Todos os Trabalhos - Clique na coluna para ordenar
ID | Título | Autor | Área | Trabalho |
---|---|---|---|---|
5 | FILMES BIOATIVOS DE AMIDO DE MANDIOCA COM CARVACROL LIVRE E NANOENCAPSULADO: PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E TÉRMICAS | Aline Krümmel; Renata Geni Barbosa Martins; Felipe Nardo dos Santos; Elder Pacheco da Cruz; Patrícia da Silva Malheiros; | Tecnologia de Alimentos | |
6 | Avaliação de processamento térmico e presença de resíduos de antibióticos em leite de cabra cru na região de Itaocara. RJ. | Janaína dos Santos Nascimento; Marcelo Soares de Moraes; Leonardo Emanuel de Oliveira Costa; Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos; | Tecnologia de Alimentos | |
7 | USO DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL GENERATIVA PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS: UM ESTUDO COM CHOCOLATE | Voltaire Sant'Anna; Katia Evelim Hendges; Bruna Amanda Pilger; Fernanda Schiehll Azevedo; | Matérias-Primas e Insumos | |
8 | KEFIR EM PERSPECTIVA: UMA ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE AMOSTRAS CASEIRAS E INDUSTRIALIZADAS DE PORTO ALEGRE ? RS | Karla Joseane Perez; Guerli Antunes ; | Tecnologia de Alimentos | |
9 | USO DE VERJUICE COMO ACIDIFICANTE PARA MAIONESES: ACEITAÇÃO, EMOÇÕES EVOCADAS E ATRIBUTOS PERCEBIDOS | Voltaire Sant'Anna; Sonia Teresinha da Silva Pinto; Amanda Dupas de Matos; Fernanda Leal Leães; Marta Regina dos Santos Nunes; | Matérias-Primas e Insumos | |
10 | ATIVIDADES BIOATIVAS DE KOMBUCHA DE MIRTILO | Carina de Castro Gabriel Tomalok; Gabriela Luiza Batista do Nascimento; Rayssa Rosset; Alexander Junges; Rogério Luis Cansian; Geciane Toniazzo Backes; | Tecnologia de Alimentos | |
11 | AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CORTE CÁRNEO SUÍNO ? PANCETA APÓS APLICAÇÃO DE COMPOSTO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS | Carina de Castro Gabriel Tomalok; Gabriela Luiza Batista do Nascimento; Rayssa Rosset; Alexander Junges; Rogério Luis Cansian; Geciane Toniazzo Backes; | Tecnologia de Alimentos | |
12 | Propriedades colorimétricas de filmes inteligentes à base de antocianinas | Jordana Corralo Spada; Jun Nakatsukasa; Bruna Boneti Bracht; | Tecnologia de Alimentos | |
13 | ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COOKIES SALGADOS ADICIONADOS DE LECITINA DE SOJA E FITOESTERÓIS | Ana Luiza Lira; Ilizandra Aparecida fernandes; André K. W. Hsu ; Juliana Steffens ; Jamile Zeni; | Tecnologia de Alimentos | |
14 | EFICÁCIA DO ÓLEO ESSENCIAL DE CANELA, LIVRE E ADSORVIDO EM VERMICULITA, PARA O CONTROLE DE Fusarium oxysporum | Tailan Ogimbovski; Kalinka K. Mayeski; Brenda D. C. Corazza; Jamile Zeni; Rogério Luis Cansian ; Geciane Toniazzo Backes; | Matérias-Primas e Insumos | |
15 | AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE GLÚTEN EM AVEIAS ROTULADAS COMO ?NÃO CONTÉM GLÚTEN? COMERCIALIZADAS NO BRASIL | Amanda Sganzerla ; Alice Sganzerla ; Fabiana Magnabosco de Vargas ; Wendel Paulo Silvestre ; Camila Baldasso ; | Tecnologia de Alimentos | |
16 | COMPOSIÇÃO DE MÉIS DE ABELHAS-SEM-FERRÃO EM DIFERENTES TEMPERATURAS E TEMPOS DE ARMAZENAMENTO | Fernanda Leal Leaes; Andressa Pedroso Carlotto de Souza; Eduarda Letícia Ruaro; Voltaire Sant'Anna; | Tecnologia de Alimentos | |
17 | ESTUDO DE MÉTODOS DE EXTRAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE VERJUICE: CARACTERIZAÇÃO DE POLIFENÓIS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTI-HIPERTENSIVA | Fernanda Leal Leães; Letícia da Silva Soares; Naiara Jacinta Clerici; Amanda Dupas de Matos; Adriano Brandelli; Voltaire Sant'Anna; | Tecnologia de Alimentos | |
19 | ANÁLISE METAGENÔMICA DE KEFIR ARTESANAL PRODUZIDO NO VALE DO TAQUARI-RS | Jerferson Aloiso Ströher; Marcela Mendes Salazar; Anderson Santos de Fraitas; Lilian De Fátima Ferreira da Silva; Simone Hickmann Flôres; Patrícia da Silva Malheiros; | Tecnologia de Alimentos | |
20 | APLICAÇÃO DE EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS ATIVAS PARA CONTROLE FÚNGICO NA CONSERVAÇÃO DE PÃES | Ana Carolina Agne Ferreira Zão; Lílian Borges Teixeira; Roberta Cruz Silveira Thys; Patrícia Benelli; Alessandro de Oliveira Rios; Simone Hickmann Flôres; | Tecnologia de Alimentos | |
21 | DESENVOLVIMENTO DE SNACK DESIDRATADO DE TÂMARA | Bruna Tischer; Ana Carolina Otton Sarmanho Zini; Rafael Carneiro de Sousa; Michele Utpott; | Tecnologia de Alimentos | |
22 | AVALIAÇÃO DE SOLVENTES ALTERNATIVOS PARA EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE Yarrowia lipolytica COM POTENCIAL DE APLICAÇÃO ALIMENTAR | Bruno Roswag Machado; Hycaro Sague Pinheiro Lopes; Susan Hartwig Duarte; Lucielen Oliveira dos Santos; | Matérias-Primas e Insumos | |
23 | Efeito da aplicação de campo magnético no crescimento de Sporidiobolus pararoseus CCT 7689 durante o preparo do inóculo | Adriano Ribeiro da Silva; Bruno Roswag Machado; Tamires Machado Ferreira Pascoal; Janaina Fernandes de Medeiros Burkert; Lucielen Oliveira dos Santos; | Matérias-Primas e Insumos | |
24 | INFLUÊNCIA DO CARMIM DE COCHONILHA NAS PROPRIEDADES ÓTICAS DE FILMES BIODEGRADÁVEIS À BASE DE PLA PARA EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS | Patrícia Toniolo de Amorim; Lilia da Rosa Fagundes; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios; | Tecnologia de Alimentos | |
26 | VIABILIDADE DE Leuconostoc mesenteroides KLM6 EM UMA BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE AVEIA EM ARMAZENAMENTO REFRIGERADO | Silvana de Souza Sigali; Maria Fernanda Fernandes Siqueira; Caroline Krause Bierhals; Joice da Silva Ramson; Graciela Volz Lopes; Ângela Maria Fiorentini; | Tecnologia de Alimentos | |
27 | DESEMPENHO IN VITRO DO DORIPENEM CONTRA Staphylococcus aureus MULTIRRESISTENTES ISOLADOS DE MASTITES | Lucas Schaefer Batista; Maria Eduarda Fortes Gonçalves; Luisa Pereira de Barros; Helenice Gonzalez de Lima; Rita de Cassia dos Santos da Conceição; Patricia da Silva Nascente; | Matérias-Primas e Insumos | |
28 | NANOENCAPSULAÇÃO DE CANTAXANTINA COM MUCILAGEM DE CACTO: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL A HIDROCOLOIDES SINTÉTICOS | Diego Araújo da Costa; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios; | Tecnologia de Alimentos | |
29 | Valorização Sustentável do Fruto Amazônico Buriti (Mauritia flexuosa L.): Eficácia na extração dos carotenoides utilizando Solventes Eutéticos Naturais Profundos (NADES) | Cecília Roratto Kohn; Lidia Montero; Jose Antonio Mendiola León; Luana Cristina dos Santos; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios; | Tecnologia de Alimentos | |
30 | APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: ELABORAÇÃO DE BOLO DE CASCA DE BANANA | Camila Zanon Bertin; Caroline dos Santos Giuliani; Andreia Cirolini; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
31 | PRÁTICAS EDUCATIVAS PARA O ENSINO DA MICROBIOLOGIA ALIADA A ATIVIDADE DE HIGIENIZAÇÃO DE HORTALIÇAS | Pamela Hoppe; Camila Zanon Bertin; Andreia Cirolini; | Tecnologia de Alimentos | |
32 | CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUO DE INDUSTRIA DE SUCO MISTO COMO POTENCIAL PRODUTO PARA AGREGAR VALOR NUTRICIONAL EM ALIMENTOS | Letícia da Cunha Espinosa; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios; | Matérias-Primas e Insumos | |
33 | EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: A RELEVÂNCIA DA ROTULAGEM NUTRICIONAL E DO SELO DE ADVERTÊNCIA NA PRÁTICA | Vanessa Pelegrini Bellé; Sabrina Schaf dos Santos; Camila Zanon Bertin; Carla Cristina Brasil; Graciele Nunes ; Grazielle Castagna Weis; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
34 | IMPACTO DAS TÉCNICAS DE MACERAÇÃO PRÉ-FERMENTATIVA SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE FERMENTADOS ALCOÓLICOS E ACÉTICOS DE JABUTICABA (Plinia trunciflora) | Carlise Beddin Fritzen Freire; Bruna Rafaela da Silva Monteiro Wanderley; Renata Dias de Mello Castanho Amboni; Natália Duarte de Lima; Ana Carolina Moura de Sena Aquino; | Tecnologia de Alimentos | |
35 | POTENCIAL ANTIDIABÉTICO DE FERMENTADOS ALCOÓLICO E ACÉTICO DE MARACUJÁ DO MATO (Passiflora caerulea L.) | Bruna Rafaela da Silva Monteiro Wanderley; Aniela Pinto Kempka; Renata Dias de Mello Castanho Amboni; Ana Carolina Moura de Sena Aquino; Carlise Beddin Fritzen Freire; | Tecnologia de Alimentos | |
36 | Mortalidade por Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar no Brasil | Mileine Mussio Patussi; Voltaire Sant'Anna; | Tecnologia de Alimentos | |
37 | Análises microbiológicas de embutidos cárneos fatiados registrados no Serviço de Inspeção Municipal de Gramado/RS | Sântila Antunes Cardoso Bravo; Lucas Miranda Schaumloffel; | Tecnologia de Alimentos | |
38 | Correlação entre erros de boas práticas de fabricação e análises microbiológicas de embutidos em Gramado/RS | Lucas Miranda Schaumloffel; Sântila Antunes Cardoso Bravo; Carolina da Fonseca Sapin; | Tecnologia de Alimentos | |
39 | A NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL E OS DESAFIOS PARA A SUA ELABORAÇÃO POR PEQUENOS PRODUTORES | Sabrina Schaf dos Santos; Camila Zanon Bertin; Vanessa Pelegrini Bellé; Carla Cristina Bauermann Brasil; Graciele Lorenzoni Nunes; Grazielle Castagna Cezimbra Weis; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
40 | ESTUDO FÍSICO QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO DE AMOSTRAS DE MÉIS DE DIFERENTES ESTADOS DO BRASIL | Felipe Silva Pereira ; Josiane Freitas Chim; Vanessa Rosa ; Elizangela Oliveira ; Mirian Ribeiro Galvão Machado; Giovanna Brandão Moreira; | Tecnologia de Alimentos | |
41 | ANÁLISE DA ROTULAGEM NUTRICIONAL E OBRIGATÓRIA EM DIFERENTES MARCAS DE CHOCOLATE | Lívia Cirino de Carvalho; Ana Carolina Marinho dos Santos ; Andressa Rafaella da Silva Bruni; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
42 | CAPACITAÇÃO SOBRE ROTULAGEM DE ALIMENTOS: OS RÓTULOS COMO INSTRUMENTOS DE PROMOÇÃO DE SAÚDE | Vanessa Pelegrini Bellé; Sabrina Schaf dos Santos; Camila Zanon Bertin; Carla Cristina Brasil; Graciele Nunes ; Grazielle Castagna Weis; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
43 | PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DO PULMÃO SUÍNO DESIDRATADO EM AIR-FRYER PARA INGREDIENTE EM PET FOOD | Mariaine Amaral Pereira; Ana Caroline Romão da Silva; Marta Fernanda Zotarelli; Marieli de Lima; | Matérias-Primas e Insumos | |
44 | RESISTÊNCIA À ANTIMICROBIANOS DE USO CLÍNICO DE ISOLADOS DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS PROSPECTADAS DE DIFERENTES MATRIZES ALIMENTARES | Maria Fernanda Fernandes Siqueira ; Silvana de Souza Sigali; Pedro Fernandes Viana; Graciela Volz Lopes ; Wladimir Padilha da Silva; Ângela Maria Fiorentini; | Tecnologia de Alimentos | |
45 | Elaboração e caracterização da torta de frango com farinha de buriti | Lorena Figueira Aurichio Bolonhese; Melissa Biazzi Fila; Mariana Gallo Paulino; Bárbara Clara Soares Fonseca ; Larissa de Mattos Sarmento; Caroline Liboreiro Paiva; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
46 | EXTRAÇÃO VERDE DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE SUBPRODUTOS DO ARAÇÁ VERMELHO E AMARELO | Renata Dias de Mello Castanho Amboni; | Matérias-Primas e Insumos | |
47 | SUSCEPTIBILIDADE DE ISOLADOS DE Escherichia coli ORIUNDOS DE QUEIJOS FRENTE AO HIPOCLORITO DE SÓDIO - DADOS PRELIMINARES | Kelly Guedes; Lucas Schaefer Batista; Betiele Badia; Natacha Deboni Cereser; Patrícia da Silva Nascente; Helenice Gonzalez de Lima; | Tecnologia de Alimentos | |
48 | POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DA CASCA DA FEIJOA (Acca sellowiana) COMO SUBSTRATO NA ELABORAÇÃO DE KOMBUCHA: AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS E FLAVONOIDES TOTAIS DURANTE A FERMENTAÇÃO | Renata Dias de Mello Castanho Amboni; | Matérias-Primas e Insumos | |
49 | FILMES BIODEGRADÁVEIS ATIVOS À BASE DE POLISSACARÍDEOS E EXTRATO DE AMORA | Andressa Rafaella da Silva Bruni; Eloize da Silva Alves; Talita Aparecida Ferreira Campos; Livia Cirino Carvalho; Cintia Ladeira Handa; | Tecnologia de Alimentos | |
50 | VIABILIDADE DO PROBIÓTICO Lactobacillus rhamnosus LIVRE NA SIMULAÇÃO DE DIGESTÃO in vitro | Raieli Segalla; Gabriela Luiza Batista do Nascimento; Marcieli Peruzollo; Rogério Luis Cansian; Clarice Steffens; Geciane Toniazzo Backes; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
52 | APLICAÇÃO DA BETALAÍNA DA CASCA DA BETERRABA (Beta vulgaris L.) EM BALAS DE GELATINA: ANÁLISE DE ESTABILIDADE | Gabriela Avello Crepaldi; Andressa Carolina Jacques; Miriane Lucas Azevedo; Catarina Motta de Moura; Rui Carlos Zambiazi; Graciele Campelo Borges; | Tecnologia de Alimentos | |
53 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DE CUPUAÇU E USO DE ORA-PRO-NÓBIS EM PRODUTO ANÁLOGO VEGETAL DE HAMBÚRGUER | Débora de Oliveira Silva; Marta Fernanda Zotarelli; Marieli de Lima; | Tecnologia de Alimentos | |
54 | TRANSIÇÃO ALIMENTAR: UMA ANÁLISE DOS PADRÕES ALIMENTARES EM DUAS COMUNIDADES RIBEIRINHAS DO BAIXO MADEIRA, AMAZONIA OCIDENTAL | Yara Raphaela Maia dos Santos Gomes; Thayson Araujo Canela; Débora Francielly de Oliveira; Ronaldo de Almeida; Wanderley Rodrigues Bastos; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
55 | QUALIDADE TECNOLÓGICA E DE PANIFICAÇÃO DE CULTIVARES DE TRIGO INDICADAS PARA A REGIÃO CENTRO-SUL-BRASILEIRA | Martha Zavariz de Miranda; Manoel Carlos Bassoi; Eliana Maria Guarienti; Pedro Luiz Scheeren; | Tecnologia de Alimentos | |
56 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE QUICHE DE QUEIJO COM RESÍDUO DA TORTA DE BURITI | Melissa Biazzi Fila; Lorena Figueira Aurichio Bolonhese; Bárbara Clara Soares Fonseca ; Mariana Paulino Gallo; Ianne Eduarda Bispo Carvalho ; Caroline Liboreiro Paiva; | Tecnologia de Alimentos | |
58 | POTENCIAL ANTIMICROBIANO DO ÁCIDO MALTOBIÔNICO (AM): RELAÇÃO ENTRE A CONCENTRAÇÃO DE AM E O CRESCIMENTO BACTERIANO | Raieli Segalla; LUCAS HENRYQUE DO NASCIMENTO; JAMILE ZENI; EUNICE VALDUGA; GABRIEL BERTAN; SABRINA CARRA; | Tecnologia de Alimentos | |
59 | INFLUENCE OF OLIVE CULTIVAR ON THE SENSORY ACCEPTANCE OF A VEGETABLE PÂTÉ ENRICHED WITH OLIVE POMACE PULP | Camila Sant Anna Monteiro; Daniel Pogere Kaiser; Douglas Gonçalves Friedrichs; Julia Rachi Torga do Carmo; Adeboye Adeshina Olaseni; Tatiana Emanuelli; | Tecnologia de Alimentos | |
60 | PRODUCTION OF OLIVE POMACE PULP EXTRACT, QUANTIFICATION AND EVALUATION OF STABILITY OF PHENOLIC COMPOUNDS | Camila Sant Anna Monteiro; Daniel Pogere Kaiser; Douglas Gonçalves Friedrichs; Julia Rachi Torga do Carmo; Adeboye Adeshina Olaseni; Tatiana Emanuelli; | Matérias-Primas e Insumos | |
61 | ANÁLISE DA TENDÊNCIA DE CRESCIMENTO DA COBERTURA DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS DE 5 A 10 ANOS DE FLORIANÓPOLIS - SC REGISTRADAS NO SISVAN WEB | Larissa Toniolo; Érika Dalcin da Rosa; Sabrina Schaf dos Santos; Vanessa Pelegrine Bellé; Camila Zanon Bertin; Vanessa Ramos Kirsten; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
62 | Avaliação de qualidade microbiológica de farinha de subproduto de café: Adequação metodológica para contagem total com predominância de Bacillus spp. | Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos; Ana Luisa C. Pinto; Thais Matsue Uekane; Mariana Aranda Rodrigues; Lucas Camara Ferreira; Betsy Gois Santos; | Tecnologia de Alimentos | |
63 | PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS DE PATÊ FUNCIONAL DE PESCADO Oligosarcus robustus | Patrícia Radatz Thiel ; Maria Fernanda Fernandes Siqueira ; Helen Cristina dos Santos Hackbart; Cláudio Eduardo dos Santos Cruxen ; Wladimir Padilha da Silva; Ângela Maria Fiorentini; | Tecnologia de Alimentos | |
64 | INTERVENÇÕES EDUCATIVAS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA PROFESSORES DE UMA UNIDADE INFANTIL DE EDUCAÇÃO DO CAMPUS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA - RS | Érika Dalcin da Rosa; Carla Brasil; Carla Ciochetto; Vanessa Ramos Kirsten; Larissa Toniolo; Sabrina Schaf dos Santos; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
65 | CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉS SUBMETIDOS A DIFERENTES MÉTODOS DE PROCESSAMENTO | Lívia Cirino de Carvalho; Cíntia Ladeira Handa; Diego Pessoa Rocha; Murilo Freitas Cintra; Andressa Rafaella da Silva Bruni; Cassiana Kissel; | Matérias-Primas e Insumos | |
66 | OFERTA DE PRODUTOS VEGETARIANOS/VEGANOS EM ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS DE UM CAMPUS UNIVERSITÁRIO DO SUL DO BRASIL: BARREIRAS E OPORTUNIDADES | Érika Dalcin da Rosa; Ana Júlia Costa; Vanessa Ramos Kirsten; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
67 | AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E TOXICIDADE DE CARVACROL ENCAPSULADO EM NANOCÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA | Paula Rossini Augusti; Thaís Benincá; Luana Schmidt; Isadora A. Peixoto; William Gonçalves Avila; Patrícia da Silva Malheiros; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
68 | BAGAÇO DE MAÇÃ: UMA OPÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL PARA SUBSTITUIR O AÇÚCAR EM MUFFINS DE CHOCOLATE | Julia Zanini Campos; Gabriel Palhano Noguez; Ceres Luana Hahn Escher; Roberta Cruz Silveira Thys; | Matérias-Primas e Insumos | |
69 | A COMPLEXIDADE DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM VINHOS TINTOS REFLETE NO SEU PREÇO? | Juliane Natália Lima da Silva; Larine Kupski; Jaqueline Garda Buffon; Eliana Badiale Furlong; | Tecnologia de Alimentos | |
70 | IMPACTO DO NACL NA VIABILIDADE DO PROBIÓTICO Lactobacillus acidophillus: COMPARAÇÃO ENTRE LIOFILIZAÇÃO E SPRAY DRYER | Maria Eduarda Wlodarkievicz; Marcieli Peruzzolo; Sara Pomagerski; Giovana Ceni; Rogério Luis Cansian; Geciane Toniazzo Backes; | Tecnologia de Alimentos | |
71 | ESTABILIDADE DO EXTRATO ENCAPSULADO DA CASCA DO ARAÇÁ VERMELHO (Psidium Cattleianum Sabine) | Maria Eduarda Wlodarkievicz; Monalise Meregalli; Rogério Marcos Dallago; Juliana Steffens; Marcelo Luis Mignoni; Geciane Toniazzo Backes; | Tecnologia de Alimentos | |
72 | PREPARATION AND EVALUATION OF CRACKERS WITH CERATITIS CAPITATA LARVA FLOUR | Vilásia Guimarães Martins; Natasha Spindola Marasca ; Rejane Macedo Martins; Sibele dos Santos Fernandes; | Tecnologia de Alimentos | |
73 | OBTENÇÃO E POTENCIAL ANTIXIDANTE DO EXTRATO AQUOSO RICO EM FICOERITRINA DA MICROALGA Porphyridium purpureum | Vilásia Guimarães Martins; Guilherme Santos Martins; Helena de Simone Oliveira; Helena de Souza Belmonte; Bruno Galler Kubelka; Cynthia Maria Oliveira Couto; | Matérias-Primas e Insumos | |
74 | TECNOLOGIA ENZIMÁTICA APLICADA AO BAGAÇO DE MAÇÃ: UMA OPÇÃO PARA AMPLIAR SUA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS | Julia Zanini Campos; Rafael Costa Rodrigues; Roberta Cruz Silveira Thys; | Matérias-Primas e Insumos | |
75 | INFLUENCE OF BREAD BAKING CONDITIONS ON LEVELS OF ACRYLAMIDE, HMF AND STARCH DIGESTIBILITY | Andressa Cunha Lemos ; Verônica Simões de Borba; Priscila Tessmer Scaglioni; Eliana Badiale Furlong; | Tecnologia de Alimentos | |
76 | O USO DO ULTRASSOM NA GERMINAÇÃO DE ARROZ: IMPACTO NO CONTEÚDO NUTRICIONAL E BIOATIVO | Thauana Heberle; Marcia Foster Mesko ; Priscila Tessmer Scaglioni; | Tecnologia de Alimentos | |
77 | ANTIOXIDANT ACTIVITY OF COMMERCIAL AND TAILOR-MADE KOMBUCHAS AND THEIR NON-FERMENTED TEA | BRUNA VARGAS; MARCO ANTONIO ZÁCHIA AYUB; Luana Schmidt ; Mariana Fabricio ; Bruna Tischer; | Tecnologia de Alimentos | |
78 | HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA XILANA DO BAGAÇO DE MALTE PARA OBTENÇÃO DE XILO-OLIGOSSACARÍDEOS | Luiza Soares Ribeiro; Susan Hartwig Duarte; Mariano Michelon; | Matérias-Primas e Insumos | |
79 | TARGETED PEPTIDES FROM MAJOR ROYAL JELLY PROTEINS AS CHEMICAL MARKERS TO DISTINGUISH Mimosa scabrella Bentham HONEYDEW HONEY | Bibiana da Silva; Kevin Tschang Neff; Tess Waldbach Braga ; Sorel Sagu Tchewonpi; Harshadrai M. Rawel; Ana Carolina de Oliveira Costa ; | Tecnologia de Alimentos | |
80 | UNDEREXPLORED RISKS OF BEEKEEPING PRODUCTS: PYRROLIZIDINE ALKALOIDS IN FLORAL AND HONEYDEW HONEYS FROM SANTA CATARINA | Bibiana da Silva ; Ana Clara Nascimento Antunes ; Carolina Turnes Pasini Deolindo; Patricia Brugnerotto ; Denilson Dortzbach ; Ana Carolina de Oliveira Costa ; | Tecnologia de Alimentos | |
81 | PRODUÇÃO E CONCENTRAÇÃO DE BIOSSURFACTANTE POR Yarrowia lipolytica CULTIVADA EM FONTES ALTERNATIVAS DE CARBONO | Susan Hartwig Duarte; Helena Leivas da Silva; Hemily da Silva Paltian ; | Matérias-Primas e Insumos | |
82 | PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DO EXOPOLISSACARÍDEO PULULANA POR Aureobasidium pullulans CCT 1261 | Karoline Pereira Rodrigues; Mariano Michelon; | Matérias-Primas e Insumos | |
83 | COMPARAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DE NOZ PECÃ UTILIZANDO TECNOLOGIA EMERGENTE E CONVENCIONAL | Alessandra Teresinha Wolter; Alice Vieira Jacques; Giovana Domeneghini Mercali; Alessandro de Oliveira Rios; Simone Hickmann Flôres; Florencia Cladera Olivera; | Tecnologia de Alimentos | |
84 | ROTULAGEM FRONTAL DE ALIMENTOS: PROSPECTIVA DO MERCADO CONSUMIDOR | Kessiane Silva de Moraes; JOSILENE DO NASCIMENTO ARAÚJO; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
85 | Oficinas culinárias como estratégia para o aproveitamento integral dos alimentos | Bruna Faustino da Silva; Laís Mariano Zanin; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
86 | POTENCIAL PREBIÓTICO DE OLIGOSSACARÍDEOS EM LEITE HUMANO MICROENCAPSULADO COM POLÍMEROS NATURAIS E LIOFILIZAÇÃO | Eloize da Silva Alves; Andressa Rafaella da Silva Bruni; Patricia Daniele da Silva Santos; Livia Cirino Carvalho; Grasiele Scaramal Madrona1,; Jesui Vergilio Visentainer; | Tecnologia de Alimentos | |
87 | AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE REDUTORA E ANTIOXIDANTE DE GRÃOS DE LENTILHA (LENS CULINARIS) E DE SUAS FRAÇÕES BIOACESSÍVEIS | Maria do Socorro Mônica Pinheiro de Almeida; Gabriela Barbosa Rossi Marques; Maria Deyonara Lima da Silva ; Sofia Majolo Román; Ana Carolina Maisonnave Arisi; Isabela Maia Toaldo Fedrigo; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
88 | PROMOVENDO A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS: CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ORGANIZAÇÕES SOCIAIS | Sabrina Schaf Dos Santos; Larissa Toniolo; Vanessa Pelegrini Bellé; Carla Cristina Bauermann Brasil; Cariza Teixeira Bohrer; Silvane Félix de Almeida; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
89 | Caracterização físico-química de balas para uso em xerostomia | Sibele Santos Fernandes; Valtemir Paula de Oliveira Junior; Mariana Buranelo Egea; | Tecnologia de Alimentos | |
90 | AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COAGULANTES EM EFLUENTE DE FERTILIZANTE | Sibele Santos Fernandes; Renata Machado Pereira Silva; | Matérias-Primas e Insumos | |
91 | CONTEÚDO DE FENÓIS TOTAIS E CAPACIDADE DE RETENÇÃO EM BALAS MASTIGÁVEIS DE VINHO CV. BORDÔ, MERLOT E TANNAT | Josiane Freitas Chim; Elizangela Oliveira; Vanessa Pires da Rosa; Rosane da Silva Rodrigues; Camila Avila Barros; Amanda Jansen Paladini Borges; | Tecnologia de Alimentos | |
92 | FORTIFICAÇÃO DE ARROZ INTEGRAL COM FERRO ATRAVÉS DO USO DA TECNOLOGIA DE ULTRASSOM | Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Larissa Alves Rodrigues; Silvia Naiane Jappe; Charlie Guimarães Gomes; Mariana Antunes Vieira; Maurício de Oliveira; | Tecnologia de Alimentos | |
93 | ESTUDO DA RETENÇÃO DA COR E DO CONTEÚDO DE CAROTENOIDES TOTAIS DO FRUTO E DO NÉCTAR DE PITANGA | Josiane Freitas Chim; Alisson A.B. Soares; L.V.A. Júnior; Katharina D. Zanetti; Vagner Brasil Costa; | Tecnologia de Alimentos | |
94 | ALIMENTAÇÃO INCLUSIVA: DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS PARA ESCOLAS MUNICIPAIS DE BENTO GONÇALVES/RS | Josiane Pasini; Karina Zanoti Fonseca; Orlando Barbieri Belloli; Isadora Silveira Model; Juan Alexandre Pereira Farias; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
95 | ALIMENTAÇÃO INCLUSIVA: CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS DE BENTO GONÇALVES/RS PARA ELABORAÇÃO DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS | Josiane Pasini; Karina Zanoti Fonseca; Orlando Barbieri Belloli; Isadora Silveira Model; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
96 | FROM BY-PRODUCTS TO VALUE: ENHANCING BEETROOT EXTRACTS WITH CRYOCONCENTRATION AND CENTRIFUGATION | Katia Rezzadori; Giordana D. Arend; Maria E. Gaikoski; Marco di Luccio; Guilherme D. Sorita; Silvani Verruck; | Tecnologia de Alimentos | |
97 | Addressing Contaminants of Emerging Concern in Aquaculture: A Vacuum Membrane Distillation Approach | Katia Rezzadori; Silvani Verruck; Claudio M.E. Malaghini; Jussara Garcez; Rodrigo B. Hoff; Alan Ambrosi; | Tecnologia de Alimentos | |
98 | AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UMA ESCOLA MUNICIPAL EM SANTA MARIA - RS: RELATO DE EXPERIÊNCIA | Larissa Toniolo; Gitane Fuke; Erika Dalcin da Rosa; Vanessa Pelegrine Bellé; Camila Zanon Bertin; Sabrina Schaf dos Santos; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
99 | PROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS EM QUEIJOS ARTESANAIS DO VALE DO TAQUARI, RS | Magnólia Martins Erhardt; Neila Sílvia Pereira dos Santos Richards; Juan Marcel Frighetto; | Tecnologia de Alimentos | |
100 | COMPARAÇÃO ENTRE FARINHAS LÁCTEAS LIDERES DO MERCADO E DUAS NOVAS FORMULAÇÕES ATRAVÉS DE ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA | Márcia de Mello Luvielmo; Gabriel Costa Coelho; Lisiane Baldez da Cunha; | Tecnologia de Alimentos | |
101 | MÉTODOS DE SECAGEM PARA PRESERVAÇÃO E ESTABILIDADE DA BIOMASSA DE Phaffia rhodozyma CULTIVADA EM MEIO AGROINDUSTRIAL | Shirley Denisse Ccori Ponce; Geiza Michelle Angelo Pacheco; Luiz Henrique Han; Luiz Antônio de Almeida Pinto ; Carlos André Veiga Burkert; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; | Tecnologia de Alimentos | |
102 | PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE CAROTENOIDES: MELAÇO DE SOJA COMO MEIO DE CULTIVO PARA Rhodotorula mucilaginosa CCT 7688 | Geiza Michelle Angelo Pacheco; Shirley Denisse Ccori Ponce; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; Carlos André Veiga Burkert; | Tecnologia de Alimentos | |
103 | USO DE FOLHAS DE FIGUEIRA NA ELABORAÇÃO DE LICOR: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL E NUTRICIONALMENTE RELEVANTE | Karem Rodrigues Vieira; Gianne Pinheiro Cardozo; Magda Aita Monego; | Matérias-Primas e Insumos | |
104 | AVALIAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E PROPRIEDADES TECNOLOGICAS DE HAMGURGUES PLANTED BASED COMERCIAIS | Vanessa Pires da Rosa; Eduarda Garcia Soares; Amanda Jansen Paladini Borges; Vanessa Amaral Ribeiro; Josiane Freitas Chim; Elizangela Gonçalves de Oliveira; | Tecnologia de Alimentos | |
105 | Perfil de voláteis da cerveja produzida com adição de farinha de inseto comestível | Anderson Ferreira Vilela ; Danilo Salustiano dos Santos; Raonne Roberto Veríssimo da Silva; Arianne Dantas Viana; Fidelis Franco Felizardo da Silva; Joalison Bruno Amorim dos Santos; | Matérias-Primas e Insumos | |
106 | IMPACTO DE TECNOLOGIAS DE COCÇÃO NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE HAMBÚRGUERES DE ORIGEM VEGETAL E ANIMAL | Victória Hermes de Vargas; Ligia Damasceno Ferreira Marczak; Eliseu Rodrigues; Giovana Domeneghini Mercali; | Tecnologia de Alimentos | |
107 | PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM ÓLEOS DE SOJA SOB DIFERENTES CONDIÇÕES CLIMÁTICAS DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL | Patricia Brugnerotto; Larissa Alves Rodrigues ; Silvia Naiane Jappe; Brenda Dannenberg Kaster; Ivan Ricardo Carvalho ; Mauricio de Oliveira ; | Tecnologia de Alimentos | |
108 | REDUÇÃO DE DESOXINIVALENOL POR FORTIFICAÇÃO DE GLUTATIONA EM FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA CERVEJEIRA | Danilo Salustiano dos Santos; Anderson Ferreira Vilela ; Jaqueline Garda Buffon; | Tecnologia de Alimentos | |
109 | EVALUATION OF OCHRATOXIN A DETOXIFICATION IN GRAPE JUICE BY Lacticaseibacillus casei AND Lactobacillus acidophilus | Cristian Ferreira dos Santos ; Jaqueline Garda Buffon; Marciane Magnani; | Tecnologia de Alimentos | |
110 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS DE BIOATIVOS DO BAGAÇO DA OLIVA | Roberta Cougo Riéffel; Ligia Damasceno Ferreira Marczak; Irene Clemes Kulkamp Guerreito; | Matérias-Primas e Insumos | |
111 | HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE MATERIAL LIGNOCELULÓSICO: APLICAÇÕES DO MATERIAL HIDROLISADO | Caroline de Almeida Senna; Ana Flávia Vendramin Comunello; Marianna Veiga da Cruz; Manoelly Raquel Chaves; Larine Kupski; Eliana Badiale Furlong; | Tecnologia de Alimentos | |
112 | Exposição da peroxidase à luz ultravioleta: efeitos sobre a atividade enzimática | Ana Flávia Vendramin Comunello; Crislei Ferreira de Oliveira; Larine Kupski; Jaqueline Garda Buffon; | Tecnologia de Alimentos | |
113 | CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIOPOLIMÉRICOS DE QUITOSANA COM ADIÇÃO DO STARTER DA KOMBUCHA | Caroliny Ribeiro Quines; Gabriela Avello Crepaldi; Andressa Carolina Jacques; Catarina Motta de Moura; | Tecnologia de Alimentos | |
114 | IMPACTO DA ALTA PRESSÃO E DO ULTRA CISALHAMENTO NA COMPOSIÇÃO DE UM SUCO MISTO DE FRUTAS E VEGETAIS | Giovana Domeneghini Mercali; Eliseu Rodrigues; Cristian D. Quiroz-Moreno; Jessica Cooperstone; | Tecnologia de Alimentos | |
115 | BIOTRANSFORMAÇÃO DE COMPOSTOS DO GUABIJU POR ASPERGILLUS BRASILIENSIS: UMA ABORDAGEM METABOLÔMICA | Caroline Carboni Martins; Suse Botelho da Silva ; Daniele Misturini Rossi ; Ricardo Roberto da Silva ; Eliseu Rodrigues ; Giovana Domeneghini Mercali ; | Tecnologia de Alimentos | |
116 | CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE SOJA DE DIFERENTES GENÓTIPOS AFETADOS PELA ENCHENTE DO RIO GRANDE DO SUL EM MAIO DE 2024 | Larissa Alves Rodrigues; Patrícia Brugnerotto; Silvia Naiane Jappe; Brenda Dannenberg Kaster; Janaína Vilella Goveia; Maurício de Oliveira; | Tecnologia de Alimentos | |
118 | USE OF FLAXSEED (Linum usitatissimum L.) PROCESSING PRODUCTS AS A SOURCE OF DIETARY FIBER IN CHOCOLATE MILK POWDER | Juan Marcel Frighetto; Marcos Daniel Borth; Juliana Danda Wille; Julia Rachi Torga do Carmo; Douglas Gonçalves Friedrichs; Tatiana Emanuelli; | Tecnologia de Alimentos | |
119 | CASCAS DE ARAÇÁ, GUABIROBA E NOZ PECÃ: CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS HIDROFÍLICOS COM POTENCIAL APLICAÇÃO EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS | Isac Gonçalves; Felipe Siqueira Molina; Andreara Rodrigues dos Reis; Danielle Santos Londero; Vanessa Miranda Alves; Cristiano Augusto Ballus; | Tecnologia de Alimentos | |
120 | SOLVENTES VERDES COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA EXTRAÇÃO LIPÍDICA DE Rhodotorula mucilaginosa CCT 7688 | Thallita Cordeiro de Jesus; Jade Moraes Freitas Almeida; Beatriz Gomes de Paiva do Nascimento; Andressa Cunha Lemos; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; | Tecnologia de Alimentos | |
121 | ATIVIDADE ANTI-Listeria monocytogenes DE UM BIOMATERIAL À BASE DE AMIDO E ÓLEO ESSENCIAL DE GENGIBRE (Zingiber officinale) EM CARNE BOVINA CRUA | Giovana Wink Faleiro; Natalie Rauber Kleinubing ; Elder Pacheco da Cruz; Guilherme Miranda Oliveira; Elessandra da Rosa Zavareze; Wladimir Padilha da Silva; | Tecnologia de Alimentos | |
122 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO ÓLEO DE SOJA EM RESPOSTA A CONDIÇÕES CLIMÁTICAS EXTREMAS NA SAFRA 2023/2024 NO RIO GRANDE DO SUL | Brenda Dannenberg Kaster; Silvia Naiane Jappe; Larissa Alves Rodrigues; Patricia Brugnerotto; Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Mauricio de Oliveira; | Tecnologia de Alimentos | |
123 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE GENGIBRE (Zingiber officinale) CONTRA PATÓGENOS DE ORIGEM ALIMENTAR | Giovana Wink Faleiro; Natalie Rauber Kleinubing ; Elder Pacheco da Cruz; Guilherme Miranda Oliveira; Elessandra da Rosa Zavareze; Wladimir Padilha da Silva; | Tecnologia de Alimentos | |
124 | INFLUÊNCIA DO EXCESSO DE CHUVA NOS PARÂMETROS DE QUALIDADE DO FARELO DE SOJA | Silvia Naiane Jappe; Brenda Dannenberg Kaster; Larissa Alves Rodrigues; Patricia Brugnerotto; Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Mauricio de Oliveira; | Tecnologia de Alimentos | |
125 | INUNDAÇÃO E EXCESSO DE CHUVA NA SAFRA 2023/2024 NO RIO GRANDE DO SUL: AFETOU A QUALIDADE DO GRÃO DE SOJA? | Silvia Naiane Jappe; Brenda Dannenberg Kaster; Patricia Brugnerotto; Larissa Alves Rodrigues; Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Mauricio de Oliveira; | Tecnologia de Alimentos | |
126 | EXCESSO DE CHUVAS NA SAFRA 2023/2024 NO RIO GRANDE DO SUL: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA SOJA NA PÓS-COLHEITA | Brenda Dannenberg Kaster; Silvia Naiane Jappe; Larissa Alves Rodrigues; Patricia Brugnerotto; Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Mauricio de Oliveira; | Tecnologia de Alimentos | |
127 | AFLATOXINA B1 EM PESCADO: OCORRÊNCIA E AVALIAÇÃO DE RISCO PARA POPULAÇÃO DO NORDESTE BRASILEIRO | Wesclen Vilar Nogueira ; Jaqueline Garda Buffon; | Tecnologia de Alimentos | |
128 | DETERMINAÇÃO DE MINERAIS EM EXSUDATO DA BRACATINGA: A INFLUÊNCIA DA MATÉRIA-PRIMA PARA A IDENTIDADE DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA | Victor Valentim Gomes; Adriane Costa dos Santos; Marcia Regina Faita; Luciano Valdemiro Gonzaga; Ana Carolina de Oliveira Costa; | Matérias-Primas e Insumos | |
129 | MONITORAMENTO FÍSICO-QUÍMICO DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DURANTE O PROCESSAMENTO | Victor Valentim Gomes; Laura Hahn; Breno Baumgärtner do Amaral; Luciano Valdemiro Gonzaga; Ana Carolina de Oliveira Costa; | Tecnologia de Alimentos | |
130 | EFEITO DA UTILIZANDO DA TÉCNICA TANGZHONG E DO TEMPO DE DESCANSO DO WATER ROUX NA QUALIDADE DO PÃO DE FORMA TRADICIONAL | Márcia de Mello Luvielmo; Eduarda Braz Cardozo; Yranatan Farias de Souza; Fernanda de Sa Rodrigues; Bruna Silva de Farias; | Tecnologia de Alimentos | |
131 | CONTEÚDO TOTAL, DIGESTIBILIDADE E BIOACESSIBILIDADE DE MINERAIS EM FARINHAS DE CANAS-DE-AÇÚCAR | Graciele da Silva Campelo Borges ; Crisciane Souza Borba; Charlie Guimarães Gomes; Mariana Antunes Vieira; Sergio Delmar dos Anjos e Silva ; Rui Carlos Zambiazi; | Matérias-Primas e Insumos | |
132 | DETERMINAÇÃO DE AGROTÓXICOS EM FEIJÃO PRETO: EFEITOS DE SORVENTES NA D-SPE DO MÉTODO QuEChERS | KAMILA DA ROSA ACOSTA; MARISTELA BARNES RODRIGUES CERQUEIRA; LARINE KUPSKI; JAQUELINE GARDA BUFFON; | Tecnologia de Alimentos | |
133 | EFEITO DE CONCENTRAÇÕES BAIXAS DE OCRATOXINA A SOBRE MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO EM CAENORHABDITIS ELEGANS | MEURY KETTERYN MONTEIRO EVANGELISTA DA COSTA; Luana Scmidt; William Gonçalves Avila; Juliane Elisa Welke; Paula Rossini Augusti; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
134 | ANÁLISE COMPARATIVA DOS MÉIS FLORAIS E DE MELATO DE BRACATINGA DE SANTA CATARINA: PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E CONFORMIDADE REGULATÓRIA | Laura Hahn; Breno Baumgartner do Amaral ; Bibiana Silva; Fernanda Magalhães Stalliviere; Luciano Valdemiro Gonzaga; Ana Carolina de Oliveira Costa; | Tecnologia de Alimentos | |
135 | AVALIAÇÃO SENSORIAL DE HAMBÚRGUER OVINO ADICIONADO DE ÓLEOGEL DE AMIDO COM ÓLEO ESSENCIAL DE Thimus vulgaris L. | Paloma Pereira de Avila; Adriele Azambuja Fagundes; Gabriele Benato Delgado; Camila Oliveira Pacheco; Débora Ribeiro Silveira; Graciela Volz Lopes; | Tecnologia de Alimentos | |
136 | OLEOGEL DE AZEITE DE OLIVA COMO UMA ALTERNATIVA À GORDURA VEGETAL HIDROGENADA EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO | Maria Lauren Deferrari Arrojo Freitas; Gabriela Avello Crepaldi; Fernanda Germano Alves Gautério; Renata Gimenez Sampaio Zocche; Miriane Lucas Azevedo; | Tecnologia de Alimentos | |
137 | AVALIAÇÃO EFEITO ANTIMICROBIANO DE GRUMIXAMA (Eugenia brasiliensis Lam) | Vanessa Pires da Rosa; Josiane Freitas Chim; TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO; ELIZANGELA GONÇALVES DE OLIVEIRA; Mírian Ribeiro Galvão Machado; | Matérias-Primas e Insumos | |
138 | RELAÇÃO ENTRE A FREQUÊNCIA POLÍNICA E A PRESENÇA DE MINERAIS ESSENCIAIS EM MEL DE CANUDO-DE-PITO | Fernanda Magalhães Stalliviere; Ana Clara do Nascimento Antunes; Ana Carolina de Oliveira Costa; Luciano Valdemiro Gonzaga; Heloísa França Maltez; Cynthia Fernandes Pinto da Luz; | Tecnologia de Alimentos | |
139 | PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE Rhodotorula mucilagionosa CCT 7688 EXTRAÍDOS COM SOLVENTES VERDES | Thallita Cordeiro de Jesus; Luiz Henrique Han; Luiz Antonio de Almeida Pinto; Andressa Cunha Lemos; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; | Tecnologia de Alimentos | |
140 | ANÁLISE DOS RÓTULOS DE MÉIS CATARINENSES: CONFORMIDADE COM AS LEGISLAÇÕES VIGENTES | FERNANDA MAGALHAES STALLIVIERE; Laura Hahn; Luciano Valdemiro Gonzaga; Bibiana Silva; Ana Carolina de Oliveira Costa; | Tecnologia de Alimentos | |
141 | AVALIAÇÃO SENSORIAL DE HAMBURGUER COMERCIAL | Felipe Silva Pereira ; Josiane Freitas Chim; Elizangela Oliveira ; Vanessa Rosa ; Eduarda Garcia Soares; Amanda Borges ; | Nutrição e Hábitos Alimentares | |
142 | EXTRATO PROTEICO DA TORTA DE ANDIROBA: OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES TECNOFUNCIONAIS | Felipe Fernandes do Carmo Sonaglio; Rosiane Lopes da Cunha; Priscila Dayane de Freitas Santos; | Tecnologia de Alimentos | |
143 | AVALIAÇÃO BIOATIVA DO BAGAÇO DE AZEITONA PROVENIENTE DA CAMPANHA GAÚCHA | Juliana Silveira de Quadros; Jeff Oliveira Soares; Mariane Garcia Orqis Barcellos; João Tomaz Silva Barcellos Junior; Miriane Lucas Azevedo; Fernanda Germano Alves Gautério; | Tecnologia de Alimentos | |
144 | O PERFIL NUTRICIONAL DOS PULSES: DA COMPOSIÇÃO À SAÚDE | MARI SILVIA RODRIGUES DE OLIVEIRA; Mariana Roman Dias; Cássio Poerschke Rodrigues; Maximiliano Segundo Escalona Jiménez; Diully Brilhante da Cruz; Marialene Manfio; | Tecnologia de Alimentos | |
145 | POTENCIAL TECNOLÓGICO DE EMBUTIDO DO TIPO FRESCAL DE PESCADO PAPA-TERRA (Menticirrhus Americanus) | Giovanna Brandão Moreira; Maicon Lacerda; Larissa Correa; Felipe Silva Pereira ; Marcia Arrocha Gularte; Nadia Carbonera; | Tecnologia de Alimentos | |
146 | NANOFIBRAS DE ZEÍNA COM ADIÇÃO DE ÓLEO DE BIOMASSA LARVAL DE MOSCA (HERMETIA ILLUCENS) OBTIDAS POR ELECTROSPINNING | Cristina Jansen; Tamara Mendes Leite Silva Trindade; Carem Perleberg; Elessandra da Rosa Zavazere; Claudio Martin Pereira de Pereira; | Matérias-Primas e Insumos | |
147 | COMPOSTOS BIOATIVOS EM INSETOS COMESTÍVEIS | SAMUEL MACHADO ABREU; CAMILA DE OLIVEIRA PACHECO; CRISTINA JANSEN ALVES; ALVARO RENATO GUERRA DIAS; ANGELITA MACHADO LEITAO; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; | Matérias-Primas e Insumos | |
148 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ÓLEO DE PEQUI (Caryocar brasiliense camb.) PRODUZIDO EM CHAPADA GAÚCHA-MG | Auanna Marcelly Soares de Oliveira; Mariana Teixeira Ávila; Mariano Michelon; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; | Tecnologia de Alimentos | |
149 | ANÁLISE DE CALORIMETRIA DIFERENCIAL DE VARREDURA (DSC) DE BLENDAS LIPÍDICAS | Auanna Marcelly Soares de Oliveira; Mariana Teixeira de Ávila; Mariano Michelon ; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; | Tecnologia de Alimentos | |
151 | DESVENDANDO O SABOR DA NATUREZA: PERFIL SENSORIAL DE MÉIS DE ABELHAS SEM FERRÃO | MARI SILVIA RODRIGUES DE OLIVEIRA; Felipe de Lima Franzen; Silver Jonas Alves Farfan; Mariana Roman Dias; Cássio Poerschke Rodrigues; Helena Maria André Bolini; | Tecnologia de Alimentos | |
152 | AVALIAÇÃO CENTESIMAL DE RESÍDUO DA OLIVICULTURA DA CAMPANHA GAÚCHA | Renata Gimenez Sampaio; Miriane Lucas Azevedo; Fernanda Germano Alves Gauterio; Mariane Garcia Orqis Barcellos; Juliana Silveira de Quadros; Jeff Oliveira Soares; | Matérias-Primas e Insumos | |
153 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO ÓLEO DE LICURI OBTIDO POR EXTRAÇÃO A FRIO | Andreza Borba; Andrea Limoeiro Carvalho; Elaine Christine de Magalhães Cabral; | Tecnologia de Alimentos | |
154 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO OBTIDO DE BIOMASSA LARVAL DA MOSCA SOLDADO NEGRO (Hermetia illucens) | Carem Perleberg; Cristina Jansen-Alves; Tamara Mendes Leite Silva Trindade; Rafael da Silva Gonçalves; Elessandra da Rosa Zavareze; Claudio Martin Pereira de Pereira; | Matérias-Primas e Insumos | |
155 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CRIOGEL DE AMIDO DE MILHO CONTENDO ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVO (Syzygium aromaticum) CONTRA Campylobacter jejuni APLICADOS COMO ABSORVENTE PARA CARNE DE FRANGO | Natalie Rauber Kleinübing; Elder Pacheco da Cruz; Isabela Schneid Kröning; Elessandra da Rosa Zavareze; Graciela Völz Lopes; Wladimir Padilha da Silva; | Tecnologia de Alimentos | |
157 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE DOZE ÓLEOS ESSENCIAIS FRENTE A Vibrio parahaemolyticus ISOLADOS DE PESCADO | Débora Rodrigues Silveira; Caroline Krause Bierhals; Adriana Fão Carloto; Paloma Pereira de Avila; Adriele Azambuja Fagundes; Graciela Volz Lopes; | Tecnologia de Alimentos | |
158 | AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA CAPACIDADE DE FORMAÇÃO DE BIOFILME POR ASPERGILLUS WESTERDIJKIAE | Angélica Olivier Bernardi; Juliana Copetti Fracari; Pâmela Oliveira Soares; Luciane Vieira Borges Gos; Marina Venturini Copetti; | Tecnologia de Alimentos | |
159 | FOLHA DE BAMBU: MATÉRIA-PRIMA SUSTENTÁVEL PARA DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA COM POTENCIAL ANTIOXIDANTE | Juliana Alves Camponogara; Andreara Rodrigues dos Reis; Carla Andressa Almeida Farias; Isadora Pandolfo Barros; Wesley Pereira Rocha; Milene Teixeira Barcia; | Tecnologia de Alimentos | |
161 | CRIOGEL DE AMIDO CONTENDO EXTRATO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) COMO MATERIAL BIOATIVO | FELIPE NARDO DOS SANTOS; ELDER PACHECO DA CRUZ; GABRIELA DE OLIVEIRA; LAURA MARTINS FONSECA; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; ALVARO RENATO GUERRA DIAS; | Tecnologia de Alimentos | |
162 | EXTRAÇÃO POR MICRO-ONDAS: ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS DO MIRTILO E APLICAÇÃO DA MÉTRICA SPMS | Carla Andressa Almeida Farias; Juliana Alves Camponogara; Andreara Rodrigues dos Reis; Sandra Kunde Schlesner; Juliano Smanioto Barin; Milene Teixeira Barcia; | Tecnologia de Alimentos | |
163 | FILMES DE AMIDO DE BATATA COM ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM: ESTABILIDADE DE COMPOSTOS VOLÁTEIS SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO | GRACIELE SARAIVA LEMOS; JULIANI BUCHVEITZ PIRES; ALINE SOUZA LUTZ; GABRIELA FEIJO FERREIRA; ALVARO RENATO GUERRA DIAS; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; | Tecnologia de Alimentos | |
164 | FILMES DE FIBRA DE COLÁGENO E ÁLCOOL POLIVINÍLICO COM ADIÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS: PROPRIEDADES ESTRUTURAIS | Mariana Roman Dias; Suslin Raatz Thiel; Mari Silvia Rodrigues de Oliveira; Renius de Oliveira Mello; | Tecnologia de Alimentos | |
165 | SERRAGEM DE JATOBÁ: POTENCIAL FONTE DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ANTIOXIDANTES | Pedro Minasi Brandão; Marcelo de Paula Campos; Rejane Macedo Matins; José Cláudio Klier Monteiro Filho; Lauro Euclides Soares Barata; Anelise Christ-Ribeiro; | Matérias-Primas e Insumos | |
167 | PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E EFICIÊNCIA DE ENCAPSULAMENTO DE ÓLEO DE MOSCA SOLDADO NEGRO (HERMETIA ILLUCENS). | Carem Perleberg; Cristina Jansen-Alves; Tamara Mendes Leite Silva Trindade; Sandro Daniel Nörnberg; Elessandra da Rosa Zavareze; Claudio Martin Pereira de Pereira; | Matérias-Primas e Insumos | |
168 | COMPOSIÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE FOLHAS E GALHOS DE VIROLA SURINAMENSIS | Carla Pereira Wenderroschs Gomes; Matheus Garcez da Silva ; Rayanne Rocha; Lucas Alvarenga da Silva; Lauro Euclides Soares Barata; Anelise Christ-Ribeiro; | Matérias-Primas e Insumos | |
169 | INFLUÊNCIA DO SUBSTRATO NA FORMAÇÃO DE BIOFILME POR PENICILLIUM ROQUEFORTI | Pâmela Oliveira Soares; Angélica Olivier Bernardi; Juliana Copetti Fracari; Luciane Vieira Borges Gos; Marina Venturini Copetti; | Tecnologia de Alimentos | |
171 | AVALIAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE DE DUAS TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE FOLHA DE BAMBU POR MEIO DA FERRAMENTA SPMS | Andreara Rodrigues dos Reis; Juliana Alves Camponogara; Carla Andressa Almeida Farias; Isac Gonçasves de Oliveira; Cristiano Augusto Ballus; Milene Teixeira Barcia; | Tecnologia de Alimentos | |
172 | CINÉTICA DE SECAGEM DE ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller): INFLUENCIA NOS COMPOSTOS BIOATIVOS E NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE | ElizangelaGonçalves de Oliveira; GUSTAVO EINHARDT SOARES; QUEISE DA COSTA DOMINGUES; Josiane Freitas Chim; Vanessa Pires da Rosa; Ana Laura Fagundes Lima; | Tecnologia de Alimentos | |
173 | "Maceração Pré-Fermentativa a Frio em Vinhos Alicante Bouschet: Potencializando a Extração de Potássio" | Renata Gimenez Sampaio; Miriane Lucas Azevedo; Fernanda Germano Alves Gauterio; | Tecnologia de Alimentos |