Todos os Trabalhos - Clique na coluna para ordenar
ID Título Autor Área Trabalho
5 FILMES BIOATIVOS DE AMIDO DE MANDIOCA COM CARVACROL LIVRE E NANOENCAPSULADO: PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E TÉRMICAS Aline Krümmel; Renata Geni Barbosa Martins; Felipe Nardo dos Santos; Elder Pacheco da Cruz; Patrícia da Silva Malheiros; Tecnologia de Alimentos
6 Avaliação de processamento térmico e presença de resíduos de antibióticos em leite de cabra cru na região de Itaocara. RJ. Janaína dos Santos Nascimento; Marcelo Soares de Moraes; Leonardo Emanuel de Oliveira Costa; Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos; Tecnologia de Alimentos
7 USO DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL GENERATIVA PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS: UM ESTUDO COM CHOCOLATE Voltaire Sant'Anna; Katia Evelim Hendges; Bruna Amanda Pilger; Fernanda Schiehll Azevedo; Matérias-Primas e Insumos
8 KEFIR EM PERSPECTIVA: UMA ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE AMOSTRAS CASEIRAS E INDUSTRIALIZADAS DE PORTO ALEGRE ? RS Karla Joseane Perez; Guerli Antunes ; Tecnologia de Alimentos
9 USO DE VERJUICE COMO ACIDIFICANTE PARA MAIONESES: ACEITAÇÃO, EMOÇÕES EVOCADAS E ATRIBUTOS PERCEBIDOS Voltaire Sant'Anna; Sonia Teresinha da Silva Pinto; Amanda Dupas de Matos; Fernanda Leal Leães; Marta Regina dos Santos Nunes; Matérias-Primas e Insumos
10 ATIVIDADES BIOATIVAS DE KOMBUCHA DE MIRTILO Carina de Castro Gabriel Tomalok; Gabriela Luiza Batista do Nascimento; Rayssa Rosset; Alexander Junges; Rogério Luis Cansian; Geciane Toniazzo Backes; Tecnologia de Alimentos
11 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CORTE CÁRNEO SUÍNO ? PANCETA APÓS APLICAÇÃO DE COMPOSTO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS Carina de Castro Gabriel Tomalok; Gabriela Luiza Batista do Nascimento; Rayssa Rosset; Alexander Junges; Rogério Luis Cansian; Geciane Toniazzo Backes; Tecnologia de Alimentos
12 Propriedades colorimétricas de filmes inteligentes à base de antocianinas Jordana Corralo Spada; Jun Nakatsukasa; Bruna Boneti Bracht; Tecnologia de Alimentos
13 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COOKIES SALGADOS ADICIONADOS DE LECITINA DE SOJA E FITOESTERÓIS Ana Luiza Lira; Ilizandra Aparecida fernandes; André K. W. Hsu ; Juliana Steffens ; Jamile Zeni; Tecnologia de Alimentos
14 EFICÁCIA DO ÓLEO ESSENCIAL DE CANELA, LIVRE E ADSORVIDO EM VERMICULITA, PARA O CONTROLE DE Fusarium oxysporum Tailan Ogimbovski; Kalinka K. Mayeski; Brenda D. C. Corazza; Jamile Zeni; Rogério Luis Cansian ; Geciane Toniazzo Backes; Matérias-Primas e Insumos
15 AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE GLÚTEN EM AVEIAS ROTULADAS COMO ?NÃO CONTÉM GLÚTEN? COMERCIALIZADAS NO BRASIL Amanda Sganzerla ; Alice Sganzerla ; Fabiana Magnabosco de Vargas ; Wendel Paulo Silvestre ; Camila Baldasso ; Tecnologia de Alimentos
16 COMPOSIÇÃO DE MÉIS DE ABELHAS-SEM-FERRÃO EM DIFERENTES TEMPERATURAS E TEMPOS DE ARMAZENAMENTO Fernanda Leal Leaes; Andressa Pedroso Carlotto de Souza; Eduarda Letícia Ruaro; Voltaire Sant'Anna; Tecnologia de Alimentos
17 ESTUDO DE MÉTODOS DE EXTRAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE VERJUICE: CARACTERIZAÇÃO DE POLIFENÓIS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTI-HIPERTENSIVA Fernanda Leal Leães; Letícia da Silva Soares; Naiara Jacinta Clerici; Amanda Dupas de Matos; Adriano Brandelli; Voltaire Sant'Anna; Tecnologia de Alimentos
19 ANÁLISE METAGENÔMICA DE KEFIR ARTESANAL PRODUZIDO NO VALE DO TAQUARI-RS Jerferson Aloiso Ströher; Marcela Mendes Salazar; Anderson Santos de Fraitas; Lilian De Fátima Ferreira da Silva; Simone Hickmann Flôres; Patrícia da Silva Malheiros; Tecnologia de Alimentos
20 APLICAÇÃO DE EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS ATIVAS PARA CONTROLE FÚNGICO NA CONSERVAÇÃO DE PÃES Ana Carolina Agne Ferreira Zão; Lílian Borges Teixeira; Roberta Cruz Silveira Thys; Patrícia Benelli; Alessandro de Oliveira Rios; Simone Hickmann Flôres; Tecnologia de Alimentos
21 DESENVOLVIMENTO DE SNACK DESIDRATADO DE TÂMARA Bruna Tischer; Ana Carolina Otton Sarmanho Zini; Rafael Carneiro de Sousa; Michele Utpott; Tecnologia de Alimentos
22 AVALIAÇÃO DE SOLVENTES ALTERNATIVOS PARA EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE Yarrowia lipolytica COM POTENCIAL DE APLICAÇÃO ALIMENTAR Bruno Roswag Machado; Hycaro Sague Pinheiro Lopes; Susan Hartwig Duarte; Lucielen Oliveira dos Santos; Matérias-Primas e Insumos
23 Efeito da aplicação de campo magnético no crescimento de Sporidiobolus pararoseus CCT 7689 durante o preparo do inóculo Adriano Ribeiro da Silva; Bruno Roswag Machado; Tamires Machado Ferreira Pascoal; Janaina Fernandes de Medeiros Burkert; Lucielen Oliveira dos Santos; Matérias-Primas e Insumos
24 INFLUÊNCIA DO CARMIM DE COCHONILHA NAS PROPRIEDADES ÓTICAS DE FILMES BIODEGRADÁVEIS À BASE DE PLA PARA EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS Patrícia Toniolo de Amorim; Lilia da Rosa Fagundes; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios; Tecnologia de Alimentos
26 VIABILIDADE DE Leuconostoc mesenteroides KLM6 EM UMA BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE AVEIA EM ARMAZENAMENTO REFRIGERADO Silvana de Souza Sigali; Maria Fernanda Fernandes Siqueira; Caroline Krause Bierhals; Joice da Silva Ramson; Graciela Volz Lopes; Ângela Maria Fiorentini; Tecnologia de Alimentos
27 DESEMPENHO IN VITRO DO DORIPENEM CONTRA Staphylococcus aureus MULTIRRESISTENTES ISOLADOS DE MASTITES Lucas Schaefer Batista; Maria Eduarda Fortes Gonçalves; Luisa Pereira de Barros; Helenice Gonzalez de Lima; Rita de Cassia dos Santos da Conceição; Patricia da Silva Nascente; Matérias-Primas e Insumos
28 NANOENCAPSULAÇÃO DE CANTAXANTINA COM MUCILAGEM DE CACTO: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL A HIDROCOLOIDES SINTÉTICOS Diego Araújo da Costa; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios; Tecnologia de Alimentos
29 Valorização Sustentável do Fruto Amazônico Buriti (Mauritia flexuosa L.): Eficácia na extração dos carotenoides utilizando Solventes Eutéticos Naturais Profundos (NADES) Cecília Roratto Kohn; Lidia Montero; Jose Antonio Mendiola León; Luana Cristina dos Santos; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios; Tecnologia de Alimentos
30 APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: ELABORAÇÃO DE BOLO DE CASCA DE BANANA Camila Zanon Bertin; Caroline dos Santos Giuliani; Andreia Cirolini; Nutrição e Hábitos Alimentares
31 PRÁTICAS EDUCATIVAS PARA O ENSINO DA MICROBIOLOGIA ALIADA A ATIVIDADE DE HIGIENIZAÇÃO DE HORTALIÇAS Pamela Hoppe; Camila Zanon Bertin; Andreia Cirolini; Tecnologia de Alimentos
32 CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUO DE INDUSTRIA DE SUCO MISTO COMO POTENCIAL PRODUTO PARA AGREGAR VALOR NUTRICIONAL EM ALIMENTOS Letícia da Cunha Espinosa; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios; Matérias-Primas e Insumos
33 EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: A RELEVÂNCIA DA ROTULAGEM NUTRICIONAL E DO SELO DE ADVERTÊNCIA NA PRÁTICA Vanessa Pelegrini Bellé; Sabrina Schaf dos Santos; Camila Zanon Bertin; Carla Cristina Brasil; Graciele Nunes ; Grazielle Castagna Weis; Nutrição e Hábitos Alimentares
34 IMPACTO DAS TÉCNICAS DE MACERAÇÃO PRÉ-FERMENTATIVA SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE FERMENTADOS ALCOÓLICOS E ACÉTICOS DE JABUTICABA (Plinia trunciflora) Carlise Beddin Fritzen Freire; Bruna Rafaela da Silva Monteiro Wanderley; Renata Dias de Mello Castanho Amboni; Natália Duarte de Lima; Ana Carolina Moura de Sena Aquino; Tecnologia de Alimentos
35 POTENCIAL ANTIDIABÉTICO DE FERMENTADOS ALCOÓLICO E ACÉTICO DE MARACUJÁ DO MATO (Passiflora caerulea L.) Bruna Rafaela da Silva Monteiro Wanderley; Aniela Pinto Kempka; Renata Dias de Mello Castanho Amboni; Ana Carolina Moura de Sena Aquino; Carlise Beddin Fritzen Freire; Tecnologia de Alimentos
36 Mortalidade por Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar no Brasil Mileine Mussio Patussi; Voltaire Sant'Anna; Tecnologia de Alimentos
37 Análises microbiológicas de embutidos cárneos fatiados registrados no Serviço de Inspeção Municipal de Gramado/RS Sântila Antunes Cardoso Bravo; Lucas Miranda Schaumloffel; Tecnologia de Alimentos
38 Correlação entre erros de boas práticas de fabricação e análises microbiológicas de embutidos em Gramado/RS Lucas Miranda Schaumloffel; Sântila Antunes Cardoso Bravo; Carolina da Fonseca Sapin; Tecnologia de Alimentos
39 A NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL E OS DESAFIOS PARA A SUA ELABORAÇÃO POR PEQUENOS PRODUTORES Sabrina Schaf dos Santos; Camila Zanon Bertin; Vanessa Pelegrini Bellé; Carla Cristina Bauermann Brasil; Graciele Lorenzoni Nunes; Grazielle Castagna Cezimbra Weis; Nutrição e Hábitos Alimentares
40 ESTUDO FÍSICO QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO DE AMOSTRAS DE MÉIS DE DIFERENTES ESTADOS DO BRASIL Felipe Silva Pereira ; Josiane Freitas Chim; Vanessa Rosa ; Elizangela Oliveira ; Mirian Ribeiro Galvão Machado; Giovanna Brandão Moreira; Tecnologia de Alimentos
41 ANÁLISE DA ROTULAGEM NUTRICIONAL E OBRIGATÓRIA EM DIFERENTES MARCAS DE CHOCOLATE Lívia Cirino de Carvalho; Ana Carolina Marinho dos Santos ; Andressa Rafaella da Silva Bruni; Nutrição e Hábitos Alimentares
42 CAPACITAÇÃO SOBRE ROTULAGEM DE ALIMENTOS: OS RÓTULOS COMO INSTRUMENTOS DE PROMOÇÃO DE SAÚDE Vanessa Pelegrini Bellé; Sabrina Schaf dos Santos; Camila Zanon Bertin; Carla Cristina Brasil; Graciele Nunes ; Grazielle Castagna Weis; Nutrição e Hábitos Alimentares
43 PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DO PULMÃO SUÍNO DESIDRATADO EM AIR-FRYER PARA INGREDIENTE EM PET FOOD Mariaine Amaral Pereira; Ana Caroline Romão da Silva; Marta Fernanda Zotarelli; Marieli de Lima; Matérias-Primas e Insumos
44 RESISTÊNCIA À ANTIMICROBIANOS DE USO CLÍNICO DE ISOLADOS DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS PROSPECTADAS DE DIFERENTES MATRIZES ALIMENTARES Maria Fernanda Fernandes Siqueira ; Silvana de Souza Sigali; Pedro Fernandes Viana; Graciela Volz Lopes ; Wladimir Padilha da Silva; Ângela Maria Fiorentini; Tecnologia de Alimentos
45 Elaboração e caracterização da torta de frango com farinha de buriti Lorena Figueira Aurichio Bolonhese; Melissa Biazzi Fila; Mariana Gallo Paulino; Bárbara Clara Soares Fonseca ; Larissa de Mattos Sarmento; Caroline Liboreiro Paiva; Nutrição e Hábitos Alimentares
46 EXTRAÇÃO VERDE DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE SUBPRODUTOS DO ARAÇÁ VERMELHO E AMARELO Renata Dias de Mello Castanho Amboni; Matérias-Primas e Insumos
47 SUSCEPTIBILIDADE DE ISOLADOS DE Escherichia coli ORIUNDOS DE QUEIJOS FRENTE AO HIPOCLORITO DE SÓDIO - DADOS PRELIMINARES Kelly Guedes; Lucas Schaefer Batista; Betiele Badia; Natacha Deboni Cereser; Patrícia da Silva Nascente; Helenice Gonzalez de Lima; Tecnologia de Alimentos
48 POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DA CASCA DA FEIJOA (Acca sellowiana) COMO SUBSTRATO NA ELABORAÇÃO DE KOMBUCHA: AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS E FLAVONOIDES TOTAIS DURANTE A FERMENTAÇÃO Renata Dias de Mello Castanho Amboni; Matérias-Primas e Insumos
49 FILMES BIODEGRADÁVEIS ATIVOS À BASE DE POLISSACARÍDEOS E EXTRATO DE AMORA Andressa Rafaella da Silva Bruni; Eloize da Silva Alves; Talita Aparecida Ferreira Campos; Livia Cirino Carvalho; Cintia Ladeira Handa; Tecnologia de Alimentos
50 VIABILIDADE DO PROBIÓTICO Lactobacillus rhamnosus LIVRE NA SIMULAÇÃO DE DIGESTÃO in vitro Raieli Segalla; Gabriela Luiza Batista do Nascimento; Marcieli Peruzollo; Rogério Luis Cansian; Clarice Steffens; Geciane Toniazzo Backes; Nutrição e Hábitos Alimentares
52 APLICAÇÃO DA BETALAÍNA DA CASCA DA BETERRABA (Beta vulgaris L.) EM BALAS DE GELATINA: ANÁLISE DE ESTABILIDADE Gabriela Avello Crepaldi; Andressa Carolina Jacques; Miriane Lucas Azevedo; Catarina Motta de Moura; Rui Carlos Zambiazi; Graciele Campelo Borges; Tecnologia de Alimentos
53 APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DE CUPUAÇU E USO DE ORA-PRO-NÓBIS EM PRODUTO ANÁLOGO VEGETAL DE HAMBÚRGUER Débora de Oliveira Silva; Marta Fernanda Zotarelli; Marieli de Lima; Tecnologia de Alimentos
54 TRANSIÇÃO ALIMENTAR: UMA ANÁLISE DOS PADRÕES ALIMENTARES EM DUAS COMUNIDADES RIBEIRINHAS DO BAIXO MADEIRA, AMAZONIA OCIDENTAL Yara Raphaela Maia dos Santos Gomes; Thayson Araujo Canela; Débora Francielly de Oliveira; Ronaldo de Almeida; Wanderley Rodrigues Bastos; Nutrição e Hábitos Alimentares
55 QUALIDADE TECNOLÓGICA E DE PANIFICAÇÃO DE CULTIVARES DE TRIGO INDICADAS PARA A REGIÃO CENTRO-SUL-BRASILEIRA Martha Zavariz de Miranda; Manoel Carlos Bassoi; Eliana Maria Guarienti; Pedro Luiz Scheeren; Tecnologia de Alimentos
56 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE QUICHE DE QUEIJO COM RESÍDUO DA TORTA DE BURITI Melissa Biazzi Fila; Lorena Figueira Aurichio Bolonhese; Bárbara Clara Soares Fonseca ; Mariana Paulino Gallo; Ianne Eduarda Bispo Carvalho ; Caroline Liboreiro Paiva; Tecnologia de Alimentos
58 POTENCIAL ANTIMICROBIANO DO ÁCIDO MALTOBIÔNICO (AM): RELAÇÃO ENTRE A CONCENTRAÇÃO DE AM E O CRESCIMENTO BACTERIANO Raieli Segalla; LUCAS HENRYQUE DO NASCIMENTO; JAMILE ZENI; EUNICE VALDUGA; GABRIEL BERTAN; SABRINA CARRA; Tecnologia de Alimentos
59 INFLUENCE OF OLIVE CULTIVAR ON THE SENSORY ACCEPTANCE OF A VEGETABLE PÂTÉ ENRICHED WITH OLIVE POMACE PULP Camila Sant Anna Monteiro; Daniel Pogere Kaiser; Douglas Gonçalves Friedrichs; Julia Rachi Torga do Carmo; Adeboye Adeshina Olaseni; Tatiana Emanuelli; Tecnologia de Alimentos
60 PRODUCTION OF OLIVE POMACE PULP EXTRACT, QUANTIFICATION AND EVALUATION OF STABILITY OF PHENOLIC COMPOUNDS Camila Sant Anna Monteiro; Daniel Pogere Kaiser; Douglas Gonçalves Friedrichs; Julia Rachi Torga do Carmo; Adeboye Adeshina Olaseni; Tatiana Emanuelli; Matérias-Primas e Insumos
61 ANÁLISE DA TENDÊNCIA DE CRESCIMENTO DA COBERTURA DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS DE 5 A 10 ANOS DE FLORIANÓPOLIS - SC REGISTRADAS NO SISVAN WEB Larissa Toniolo; Érika Dalcin da Rosa; Sabrina Schaf dos Santos; Vanessa Pelegrine Bellé; Camila Zanon Bertin; Vanessa Ramos Kirsten; Nutrição e Hábitos Alimentares
62 Avaliação de qualidade microbiológica de farinha de subproduto de café: Adequação metodológica para contagem total com predominância de Bacillus spp. Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos; Ana Luisa C. Pinto; Thais Matsue Uekane; Mariana Aranda Rodrigues; Lucas Camara Ferreira; Betsy Gois Santos; Tecnologia de Alimentos
63 PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS DE PATÊ FUNCIONAL DE PESCADO Oligosarcus robustus Patrícia Radatz Thiel ; Maria Fernanda Fernandes Siqueira ; Helen Cristina dos Santos Hackbart; Cláudio Eduardo dos Santos Cruxen ; Wladimir Padilha da Silva; Ângela Maria Fiorentini; Tecnologia de Alimentos
64 INTERVENÇÕES EDUCATIVAS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA PROFESSORES DE UMA UNIDADE INFANTIL DE EDUCAÇÃO DO CAMPUS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA - RS Érika Dalcin da Rosa; Carla Brasil; Carla Ciochetto; Vanessa Ramos Kirsten; Larissa Toniolo; Sabrina Schaf dos Santos; Nutrição e Hábitos Alimentares
65 CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉS SUBMETIDOS A DIFERENTES MÉTODOS DE PROCESSAMENTO Lívia Cirino de Carvalho; Cíntia Ladeira Handa; Diego Pessoa Rocha; Murilo Freitas Cintra; Andressa Rafaella da Silva Bruni; Cassiana Kissel; Matérias-Primas e Insumos
66 OFERTA DE PRODUTOS VEGETARIANOS/VEGANOS EM ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS DE UM CAMPUS UNIVERSITÁRIO DO SUL DO BRASIL: BARREIRAS E OPORTUNIDADES Érika Dalcin da Rosa; Ana Júlia Costa; Vanessa Ramos Kirsten; Nutrição e Hábitos Alimentares
67 AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E TOXICIDADE DE CARVACROL ENCAPSULADO EM NANOCÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA Paula Rossini Augusti; Thaís Benincá; Luana Schmidt; Isadora A. Peixoto; William Gonçalves Avila; Patrícia da Silva Malheiros; Nutrição e Hábitos Alimentares
68 BAGAÇO DE MAÇÃ: UMA OPÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL PARA SUBSTITUIR O AÇÚCAR EM MUFFINS DE CHOCOLATE Julia Zanini Campos; Gabriel Palhano Noguez; Ceres Luana Hahn Escher; Roberta Cruz Silveira Thys; Matérias-Primas e Insumos
69 A COMPLEXIDADE DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM VINHOS TINTOS REFLETE NO SEU PREÇO? Juliane Natália Lima da Silva; Larine Kupski; Jaqueline Garda Buffon; Eliana Badiale Furlong; Tecnologia de Alimentos
70 IMPACTO DO NACL NA VIABILIDADE DO PROBIÓTICO Lactobacillus acidophillus: COMPARAÇÃO ENTRE LIOFILIZAÇÃO E SPRAY DRYER Maria Eduarda Wlodarkievicz; Marcieli Peruzzolo; Sara Pomagerski; Giovana Ceni; Rogério Luis Cansian; Geciane Toniazzo Backes; Tecnologia de Alimentos
71 ESTABILIDADE DO EXTRATO ENCAPSULADO DA CASCA DO ARAÇÁ VERMELHO (Psidium Cattleianum Sabine) Maria Eduarda Wlodarkievicz; Monalise Meregalli; Rogério Marcos Dallago; Juliana Steffens; Marcelo Luis Mignoni; Geciane Toniazzo Backes; Tecnologia de Alimentos
72 PREPARATION AND EVALUATION OF CRACKERS WITH CERATITIS CAPITATA LARVA FLOUR Vilásia Guimarães Martins; Natasha Spindola Marasca ; Rejane Macedo Martins; Sibele dos Santos Fernandes; Tecnologia de Alimentos
73 OBTENÇÃO E POTENCIAL ANTIXIDANTE DO EXTRATO AQUOSO RICO EM FICOERITRINA DA MICROALGA Porphyridium purpureum Vilásia Guimarães Martins; Guilherme Santos Martins; Helena de Simone Oliveira; Helena de Souza Belmonte; Bruno Galler Kubelka; Cynthia Maria Oliveira Couto; Matérias-Primas e Insumos
74 TECNOLOGIA ENZIMÁTICA APLICADA AO BAGAÇO DE MAÇÃ: UMA OPÇÃO PARA AMPLIAR SUA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS Julia Zanini Campos; Rafael Costa Rodrigues; Roberta Cruz Silveira Thys; Matérias-Primas e Insumos
75 INFLUENCE OF BREAD BAKING CONDITIONS ON LEVELS OF ACRYLAMIDE, HMF AND STARCH DIGESTIBILITY Andressa Cunha Lemos ; Verônica Simões de Borba; Priscila Tessmer Scaglioni; Eliana Badiale Furlong; Tecnologia de Alimentos
76 O USO DO ULTRASSOM NA GERMINAÇÃO DE ARROZ: IMPACTO NO CONTEÚDO NUTRICIONAL E BIOATIVO Thauana Heberle; Marcia Foster Mesko ; Priscila Tessmer Scaglioni; Tecnologia de Alimentos
77 ANTIOXIDANT ACTIVITY OF COMMERCIAL AND TAILOR-MADE KOMBUCHAS AND THEIR NON-FERMENTED TEA BRUNA VARGAS; MARCO ANTONIO ZÁCHIA AYUB; Luana Schmidt ; Mariana Fabricio ; Bruna Tischer; Tecnologia de Alimentos
78 HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA XILANA DO BAGAÇO DE MALTE PARA OBTENÇÃO DE XILO-OLIGOSSACARÍDEOS Luiza Soares Ribeiro; Susan Hartwig Duarte; Mariano Michelon; Matérias-Primas e Insumos
79 TARGETED PEPTIDES FROM MAJOR ROYAL JELLY PROTEINS AS CHEMICAL MARKERS TO DISTINGUISH Mimosa scabrella Bentham HONEYDEW HONEY Bibiana da Silva; Kevin Tschang Neff; Tess Waldbach Braga ; Sorel Sagu Tchewonpi; Harshadrai M. Rawel; Ana Carolina de Oliveira Costa ; Tecnologia de Alimentos
80 UNDEREXPLORED RISKS OF BEEKEEPING PRODUCTS: PYRROLIZIDINE ALKALOIDS IN FLORAL AND HONEYDEW HONEYS FROM SANTA CATARINA Bibiana da Silva ; Ana Clara Nascimento Antunes ; Carolina Turnes Pasini Deolindo; Patricia Brugnerotto ; Denilson Dortzbach ; Ana Carolina de Oliveira Costa ; Tecnologia de Alimentos
81 PRODUÇÃO E CONCENTRAÇÃO DE BIOSSURFACTANTE POR Yarrowia lipolytica CULTIVADA EM FONTES ALTERNATIVAS DE CARBONO Susan Hartwig Duarte; Helena Leivas da Silva; Hemily da Silva Paltian ; Matérias-Primas e Insumos
82 PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DO EXOPOLISSACARÍDEO PULULANA POR Aureobasidium pullulans CCT 1261 Karoline Pereira Rodrigues; Mariano Michelon; Matérias-Primas e Insumos
83 COMPARAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DE NOZ PECÃ UTILIZANDO TECNOLOGIA EMERGENTE E CONVENCIONAL Alessandra Teresinha Wolter; Alice Vieira Jacques; Giovana Domeneghini Mercali; Alessandro de Oliveira Rios; Simone Hickmann Flôres; Florencia Cladera Olivera; Tecnologia de Alimentos
84 ROTULAGEM FRONTAL DE ALIMENTOS: PROSPECTIVA DO MERCADO CONSUMIDOR Kessiane Silva de Moraes; JOSILENE DO NASCIMENTO ARAÚJO; Nutrição e Hábitos Alimentares
85 Oficinas culinárias como estratégia para o aproveitamento integral dos alimentos Bruna Faustino da Silva; Laís Mariano Zanin; Nutrição e Hábitos Alimentares
86 POTENCIAL PREBIÓTICO DE OLIGOSSACARÍDEOS EM LEITE HUMANO MICROENCAPSULADO COM POLÍMEROS NATURAIS E LIOFILIZAÇÃO Eloize da Silva Alves; Andressa Rafaella da Silva Bruni; Patricia Daniele da Silva Santos; Livia Cirino Carvalho; Grasiele Scaramal Madrona1,; Jesui Vergilio Visentainer; Tecnologia de Alimentos
87 AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE REDUTORA E ANTIOXIDANTE DE GRÃOS DE LENTILHA (LENS CULINARIS) E DE SUAS FRAÇÕES BIOACESSÍVEIS Maria do Socorro Mônica Pinheiro de Almeida; Gabriela Barbosa Rossi Marques; Maria Deyonara Lima da Silva ; Sofia Majolo Román; Ana Carolina Maisonnave Arisi; Isabela Maia Toaldo Fedrigo; Nutrição e Hábitos Alimentares
88 PROMOVENDO A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS: CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ORGANIZAÇÕES SOCIAIS Sabrina Schaf Dos Santos; Larissa Toniolo; Vanessa Pelegrini Bellé; Carla Cristina Bauermann Brasil; Cariza Teixeira Bohrer; Silvane Félix de Almeida; Nutrição e Hábitos Alimentares
89 Caracterização físico-química de balas para uso em xerostomia Sibele Santos Fernandes; Valtemir Paula de Oliveira Junior; Mariana Buranelo Egea; Tecnologia de Alimentos
90 AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COAGULANTES EM EFLUENTE DE FERTILIZANTE Sibele Santos Fernandes; Renata Machado Pereira Silva; Matérias-Primas e Insumos
91 CONTEÚDO DE FENÓIS TOTAIS E CAPACIDADE DE RETENÇÃO EM BALAS MASTIGÁVEIS DE VINHO CV. BORDÔ, MERLOT E TANNAT Josiane Freitas Chim; Elizangela Oliveira; Vanessa Pires da Rosa; Rosane da Silva Rodrigues; Camila Avila Barros; Amanda Jansen Paladini Borges; Tecnologia de Alimentos
92 FORTIFICAÇÃO DE ARROZ INTEGRAL COM FERRO ATRAVÉS DO USO DA TECNOLOGIA DE ULTRASSOM Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Larissa Alves Rodrigues; Silvia Naiane Jappe; Charlie Guimarães Gomes; Mariana Antunes Vieira; Maurício de Oliveira; Tecnologia de Alimentos
93 ESTUDO DA RETENÇÃO DA COR E DO CONTEÚDO DE CAROTENOIDES TOTAIS DO FRUTO E DO NÉCTAR DE PITANGA Josiane Freitas Chim; Alisson A.B. Soares; L.V.A. Júnior; Katharina D. Zanetti; Vagner Brasil Costa; Tecnologia de Alimentos
94 ALIMENTAÇÃO INCLUSIVA: DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS PARA ESCOLAS MUNICIPAIS DE BENTO GONÇALVES/RS Josiane Pasini; Karina Zanoti Fonseca; Orlando Barbieri Belloli; Isadora Silveira Model; Juan Alexandre Pereira Farias; Nutrição e Hábitos Alimentares
95 ALIMENTAÇÃO INCLUSIVA: CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS DE BENTO GONÇALVES/RS PARA ELABORAÇÃO DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS Josiane Pasini; Karina Zanoti Fonseca; Orlando Barbieri Belloli; Isadora Silveira Model; Nutrição e Hábitos Alimentares
96 FROM BY-PRODUCTS TO VALUE: ENHANCING BEETROOT EXTRACTS WITH CRYOCONCENTRATION AND CENTRIFUGATION Katia Rezzadori; Giordana D. Arend; Maria E. Gaikoski; Marco di Luccio; Guilherme D. Sorita; Silvani Verruck; Tecnologia de Alimentos
97 Addressing Contaminants of Emerging Concern in Aquaculture: A Vacuum Membrane Distillation Approach Katia Rezzadori; Silvani Verruck; Claudio M.E. Malaghini; Jussara Garcez; Rodrigo B. Hoff; Alan Ambrosi; Tecnologia de Alimentos
98 AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UMA ESCOLA MUNICIPAL EM SANTA MARIA - RS: RELATO DE EXPERIÊNCIA Larissa Toniolo; Gitane Fuke; Erika Dalcin da Rosa; Vanessa Pelegrine Bellé; Camila Zanon Bertin; Sabrina Schaf dos Santos; Nutrição e Hábitos Alimentares
99 PROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS EM QUEIJOS ARTESANAIS DO VALE DO TAQUARI, RS Magnólia Martins Erhardt; Neila Sílvia Pereira dos Santos Richards; Juan Marcel Frighetto; Tecnologia de Alimentos
100 COMPARAÇÃO ENTRE FARINHAS LÁCTEAS LIDERES DO MERCADO E DUAS NOVAS FORMULAÇÕES ATRAVÉS DE ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA Márcia de Mello Luvielmo; Gabriel Costa Coelho; Lisiane Baldez da Cunha; Tecnologia de Alimentos
101 MÉTODOS DE SECAGEM PARA PRESERVAÇÃO E ESTABILIDADE DA BIOMASSA DE Phaffia rhodozyma CULTIVADA EM MEIO AGROINDUSTRIAL Shirley Denisse Ccori Ponce; Geiza Michelle Angelo Pacheco; Luiz Henrique Han; Luiz Antônio de Almeida Pinto ; Carlos André Veiga Burkert; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; Tecnologia de Alimentos
102 PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE CAROTENOIDES: MELAÇO DE SOJA COMO MEIO DE CULTIVO PARA Rhodotorula mucilaginosa CCT 7688 Geiza Michelle Angelo Pacheco; Shirley Denisse Ccori Ponce; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; Carlos André Veiga Burkert; Tecnologia de Alimentos
103 USO DE FOLHAS DE FIGUEIRA NA ELABORAÇÃO DE LICOR: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL E NUTRICIONALMENTE RELEVANTE Karem Rodrigues Vieira; Gianne Pinheiro Cardozo; Magda Aita Monego; Matérias-Primas e Insumos
104 AVALIAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E PROPRIEDADES TECNOLOGICAS DE HAMGURGUES PLANTED BASED COMERCIAIS Vanessa Pires da Rosa; Eduarda Garcia Soares; Amanda Jansen Paladini Borges; Vanessa Amaral Ribeiro; Josiane Freitas Chim; Elizangela Gonçalves de Oliveira; Tecnologia de Alimentos
105 Perfil de voláteis da cerveja produzida com adição de farinha de inseto comestível Anderson Ferreira Vilela ; Danilo Salustiano dos Santos; Raonne Roberto Veríssimo da Silva; Arianne Dantas Viana; Fidelis Franco Felizardo da Silva; Joalison Bruno Amorim dos Santos; Matérias-Primas e Insumos
106 IMPACTO DE TECNOLOGIAS DE COCÇÃO NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE HAMBÚRGUERES DE ORIGEM VEGETAL E ANIMAL Victória Hermes de Vargas; Ligia Damasceno Ferreira Marczak; Eliseu Rodrigues; Giovana Domeneghini Mercali; Tecnologia de Alimentos
107 PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM ÓLEOS DE SOJA SOB DIFERENTES CONDIÇÕES CLIMÁTICAS DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL Patricia Brugnerotto; Larissa Alves Rodrigues ; Silvia Naiane Jappe; Brenda Dannenberg Kaster; Ivan Ricardo Carvalho ; Mauricio de Oliveira ; Tecnologia de Alimentos
108 REDUÇÃO DE DESOXINIVALENOL POR FORTIFICAÇÃO DE GLUTATIONA EM FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA CERVEJEIRA Danilo Salustiano dos Santos; Anderson Ferreira Vilela ; Jaqueline Garda Buffon; Tecnologia de Alimentos
109 EVALUATION OF OCHRATOXIN A DETOXIFICATION IN GRAPE JUICE BY Lacticaseibacillus casei AND Lactobacillus acidophilus Cristian Ferreira dos Santos ; Jaqueline Garda Buffon; Marciane Magnani; Tecnologia de Alimentos
110 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS DE BIOATIVOS DO BAGAÇO DA OLIVA Roberta Cougo Riéffel; Ligia Damasceno Ferreira Marczak; Irene Clemes Kulkamp Guerreito; Matérias-Primas e Insumos
111 HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE MATERIAL LIGNOCELULÓSICO: APLICAÇÕES DO MATERIAL HIDROLISADO Caroline de Almeida Senna; Ana Flávia Vendramin Comunello; Marianna Veiga da Cruz; Manoelly Raquel Chaves; Larine Kupski; Eliana Badiale Furlong; Tecnologia de Alimentos
112 Exposição da peroxidase à luz ultravioleta: efeitos sobre a atividade enzimática Ana Flávia Vendramin Comunello; Crislei Ferreira de Oliveira; Larine Kupski; Jaqueline Garda Buffon; Tecnologia de Alimentos
113 CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIOPOLIMÉRICOS DE QUITOSANA COM ADIÇÃO DO STARTER DA KOMBUCHA Caroliny Ribeiro Quines; Gabriela Avello Crepaldi; Andressa Carolina Jacques; Catarina Motta de Moura; Tecnologia de Alimentos
114 IMPACTO DA ALTA PRESSÃO E DO ULTRA CISALHAMENTO NA COMPOSIÇÃO DE UM SUCO MISTO DE FRUTAS E VEGETAIS Giovana Domeneghini Mercali; Eliseu Rodrigues; Cristian D. Quiroz-Moreno; Jessica Cooperstone; Tecnologia de Alimentos
115 BIOTRANSFORMAÇÃO DE COMPOSTOS DO GUABIJU POR ASPERGILLUS BRASILIENSIS: UMA ABORDAGEM METABOLÔMICA Caroline Carboni Martins; Suse Botelho da Silva ; Daniele Misturini Rossi ; Ricardo Roberto da Silva ; Eliseu Rodrigues ; Giovana Domeneghini Mercali ; Tecnologia de Alimentos
116 CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE SOJA DE DIFERENTES GENÓTIPOS AFETADOS PELA ENCHENTE DO RIO GRANDE DO SUL EM MAIO DE 2024 Larissa Alves Rodrigues; Patrícia Brugnerotto; Silvia Naiane Jappe; Brenda Dannenberg Kaster; Janaína Vilella Goveia; Maurício de Oliveira; Tecnologia de Alimentos
118 USE OF FLAXSEED (Linum usitatissimum L.) PROCESSING PRODUCTS AS A SOURCE OF DIETARY FIBER IN CHOCOLATE MILK POWDER Juan Marcel Frighetto; Marcos Daniel Borth; Juliana Danda Wille; Julia Rachi Torga do Carmo; Douglas Gonçalves Friedrichs; Tatiana Emanuelli; Tecnologia de Alimentos
119 CASCAS DE ARAÇÁ, GUABIROBA E NOZ PECÃ: CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS HIDROFÍLICOS COM POTENCIAL APLICAÇÃO EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS Isac Gonçalves; Felipe Siqueira Molina; Andreara Rodrigues dos Reis; Danielle Santos Londero; Vanessa Miranda Alves; Cristiano Augusto Ballus; Tecnologia de Alimentos
120 SOLVENTES VERDES COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA EXTRAÇÃO LIPÍDICA DE Rhodotorula mucilaginosa CCT 7688 Thallita Cordeiro de Jesus; Jade Moraes Freitas Almeida; Beatriz Gomes de Paiva do Nascimento; Andressa Cunha Lemos; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; Tecnologia de Alimentos
121 ATIVIDADE ANTI-Listeria monocytogenes DE UM BIOMATERIAL À BASE DE AMIDO E ÓLEO ESSENCIAL DE GENGIBRE (Zingiber officinale) EM CARNE BOVINA CRUA Giovana Wink Faleiro; Natalie Rauber Kleinubing ; Elder Pacheco da Cruz; Guilherme Miranda Oliveira; Elessandra da Rosa Zavareze; Wladimir Padilha da Silva; Tecnologia de Alimentos
122 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO ÓLEO DE SOJA EM RESPOSTA A CONDIÇÕES CLIMÁTICAS EXTREMAS NA SAFRA 2023/2024 NO RIO GRANDE DO SUL Brenda Dannenberg Kaster; Silvia Naiane Jappe; Larissa Alves Rodrigues; Patricia Brugnerotto; Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Mauricio de Oliveira; Tecnologia de Alimentos
123 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE GENGIBRE (Zingiber officinale) CONTRA PATÓGENOS DE ORIGEM ALIMENTAR Giovana Wink Faleiro; Natalie Rauber Kleinubing ; Elder Pacheco da Cruz; Guilherme Miranda Oliveira; Elessandra da Rosa Zavareze; Wladimir Padilha da Silva; Tecnologia de Alimentos
124 INFLUÊNCIA DO EXCESSO DE CHUVA NOS PARÂMETROS DE QUALIDADE DO FARELO DE SOJA Silvia Naiane Jappe; Brenda Dannenberg Kaster; Larissa Alves Rodrigues; Patricia Brugnerotto; Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Mauricio de Oliveira; Tecnologia de Alimentos
125 INUNDAÇÃO E EXCESSO DE CHUVA NA SAFRA 2023/2024 NO RIO GRANDE DO SUL: AFETOU A QUALIDADE DO GRÃO DE SOJA? Silvia Naiane Jappe; Brenda Dannenberg Kaster; Patricia Brugnerotto; Larissa Alves Rodrigues; Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Mauricio de Oliveira; Tecnologia de Alimentos
126 EXCESSO DE CHUVAS NA SAFRA 2023/2024 NO RIO GRANDE DO SUL: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA SOJA NA PÓS-COLHEITA Brenda Dannenberg Kaster; Silvia Naiane Jappe; Larissa Alves Rodrigues; Patricia Brugnerotto; Lázaro da Costa Corrêa Cañizares; Mauricio de Oliveira; Tecnologia de Alimentos
127 AFLATOXINA B1 EM PESCADO: OCORRÊNCIA E AVALIAÇÃO DE RISCO PARA POPULAÇÃO DO NORDESTE BRASILEIRO Wesclen Vilar Nogueira ; Jaqueline Garda Buffon; Tecnologia de Alimentos
128 DETERMINAÇÃO DE MINERAIS EM EXSUDATO DA BRACATINGA: A INFLUÊNCIA DA MATÉRIA-PRIMA PARA A IDENTIDADE DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA Victor Valentim Gomes; Adriane Costa dos Santos; Marcia Regina Faita; Luciano Valdemiro Gonzaga; Ana Carolina de Oliveira Costa; Matérias-Primas e Insumos
129 MONITORAMENTO FÍSICO-QUÍMICO DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DURANTE O PROCESSAMENTO Victor Valentim Gomes; Laura Hahn; Breno Baumgärtner do Amaral; Luciano Valdemiro Gonzaga; Ana Carolina de Oliveira Costa; Tecnologia de Alimentos
130 EFEITO DA UTILIZANDO DA TÉCNICA TANGZHONG E DO TEMPO DE DESCANSO DO WATER ROUX NA QUALIDADE DO PÃO DE FORMA TRADICIONAL Márcia de Mello Luvielmo; Eduarda Braz Cardozo; Yranatan Farias de Souza; Fernanda de Sa Rodrigues; Bruna Silva de Farias; Tecnologia de Alimentos
131 CONTEÚDO TOTAL, DIGESTIBILIDADE E BIOACESSIBILIDADE DE MINERAIS EM FARINHAS DE CANAS-DE-AÇÚCAR Graciele da Silva Campelo Borges ; Crisciane Souza Borba; Charlie Guimarães Gomes; Mariana Antunes Vieira; Sergio Delmar dos Anjos e Silva ; Rui Carlos Zambiazi; Matérias-Primas e Insumos
132 DETERMINAÇÃO DE AGROTÓXICOS EM FEIJÃO PRETO: EFEITOS DE SORVENTES NA D-SPE DO MÉTODO QuEChERS KAMILA DA ROSA ACOSTA; MARISTELA BARNES RODRIGUES CERQUEIRA; LARINE KUPSKI; JAQUELINE GARDA BUFFON; Tecnologia de Alimentos
133 EFEITO DE CONCENTRAÇÕES BAIXAS DE OCRATOXINA A SOBRE MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO EM CAENORHABDITIS ELEGANS MEURY KETTERYN MONTEIRO EVANGELISTA DA COSTA; Luana Scmidt; William Gonçalves Avila; Juliane Elisa Welke; Paula Rossini Augusti; Nutrição e Hábitos Alimentares
134 ANÁLISE COMPARATIVA DOS MÉIS FLORAIS E DE MELATO DE BRACATINGA DE SANTA CATARINA: PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E CONFORMIDADE REGULATÓRIA Laura Hahn; Breno Baumgartner do Amaral ; Bibiana Silva; Fernanda Magalhães Stalliviere; Luciano Valdemiro Gonzaga; Ana Carolina de Oliveira Costa; Tecnologia de Alimentos
135 AVALIAÇÃO SENSORIAL DE HAMBÚRGUER OVINO ADICIONADO DE ÓLEOGEL DE AMIDO COM ÓLEO ESSENCIAL DE Thimus vulgaris L. Paloma Pereira de Avila; Adriele Azambuja Fagundes; Gabriele Benato Delgado; Camila Oliveira Pacheco; Débora Ribeiro Silveira; Graciela Volz Lopes; Tecnologia de Alimentos
136 OLEOGEL DE AZEITE DE OLIVA COMO UMA ALTERNATIVA À GORDURA VEGETAL HIDROGENADA EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO Maria Lauren Deferrari Arrojo Freitas; Gabriela Avello Crepaldi; Fernanda Germano Alves Gautério; Renata Gimenez Sampaio Zocche; Miriane Lucas Azevedo; Tecnologia de Alimentos
137 AVALIAÇÃO EFEITO ANTIMICROBIANO DE GRUMIXAMA (Eugenia brasiliensis Lam) Vanessa Pires da Rosa; Josiane Freitas Chim; TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO; ELIZANGELA GONÇALVES DE OLIVEIRA; Mírian Ribeiro Galvão Machado; Matérias-Primas e Insumos
138 RELAÇÃO ENTRE A FREQUÊNCIA POLÍNICA E A PRESENÇA DE MINERAIS ESSENCIAIS EM MEL DE CANUDO-DE-PITO Fernanda Magalhães Stalliviere; Ana Clara do Nascimento Antunes; Ana Carolina de Oliveira Costa; Luciano Valdemiro Gonzaga; Heloísa França Maltez; Cynthia Fernandes Pinto da Luz; Tecnologia de Alimentos
139 PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE Rhodotorula mucilagionosa CCT 7688 EXTRAÍDOS COM SOLVENTES VERDES Thallita Cordeiro de Jesus; Luiz Henrique Han; Luiz Antonio de Almeida Pinto; Andressa Cunha Lemos; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; Tecnologia de Alimentos
140 ANÁLISE DOS RÓTULOS DE MÉIS CATARINENSES: CONFORMIDADE COM AS LEGISLAÇÕES VIGENTES FERNANDA MAGALHAES STALLIVIERE; Laura Hahn; Luciano Valdemiro Gonzaga; Bibiana Silva; Ana Carolina de Oliveira Costa; Tecnologia de Alimentos
141 AVALIAÇÃO SENSORIAL DE HAMBURGUER COMERCIAL Felipe Silva Pereira ; Josiane Freitas Chim; Elizangela Oliveira ; Vanessa Rosa ; Eduarda Garcia Soares; Amanda Borges ; Nutrição e Hábitos Alimentares
142 EXTRATO PROTEICO DA TORTA DE ANDIROBA: OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES TECNOFUNCIONAIS Felipe Fernandes do Carmo Sonaglio; Rosiane Lopes da Cunha; Priscila Dayane de Freitas Santos; Tecnologia de Alimentos
143 AVALIAÇÃO BIOATIVA DO BAGAÇO DE AZEITONA PROVENIENTE DA CAMPANHA GAÚCHA Juliana Silveira de Quadros; Jeff Oliveira Soares; Mariane Garcia Orqis Barcellos; João Tomaz Silva Barcellos Junior; Miriane Lucas Azevedo; Fernanda Germano Alves Gautério; Tecnologia de Alimentos
144 O PERFIL NUTRICIONAL DOS PULSES: DA COMPOSIÇÃO À SAÚDE MARI SILVIA RODRIGUES DE OLIVEIRA; Mariana Roman Dias; Cássio Poerschke Rodrigues; Maximiliano Segundo Escalona Jiménez; Diully Brilhante da Cruz; Marialene Manfio; Tecnologia de Alimentos
145 POTENCIAL TECNOLÓGICO DE EMBUTIDO DO TIPO FRESCAL DE PESCADO PAPA-TERRA (Menticirrhus Americanus) Giovanna Brandão Moreira; Maicon Lacerda; Larissa Correa; Felipe Silva Pereira ; Marcia Arrocha Gularte; Nadia Carbonera; Tecnologia de Alimentos
146 NANOFIBRAS DE ZEÍNA COM ADIÇÃO DE ÓLEO DE BIOMASSA LARVAL DE MOSCA (HERMETIA ILLUCENS) OBTIDAS POR ELECTROSPINNING Cristina Jansen; Tamara Mendes Leite Silva Trindade; Carem Perleberg; Elessandra da Rosa Zavazere; Claudio Martin Pereira de Pereira; Matérias-Primas e Insumos
147 COMPOSTOS BIOATIVOS EM INSETOS COMESTÍVEIS SAMUEL MACHADO ABREU; CAMILA DE OLIVEIRA PACHECO; CRISTINA JANSEN ALVES; ALVARO RENATO GUERRA DIAS; ANGELITA MACHADO LEITAO; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; Matérias-Primas e Insumos
148 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ÓLEO DE PEQUI (Caryocar brasiliense camb.) PRODUZIDO EM CHAPADA GAÚCHA-MG Auanna Marcelly Soares de Oliveira; Mariana Teixeira Ávila; Mariano Michelon; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; Tecnologia de Alimentos
149 ANÁLISE DE CALORIMETRIA DIFERENCIAL DE VARREDURA (DSC) DE BLENDAS LIPÍDICAS Auanna Marcelly Soares de Oliveira; Mariana Teixeira de Ávila; Mariano Michelon ; Janaína Fernandes de Medeiros Burkert; Tecnologia de Alimentos
151 DESVENDANDO O SABOR DA NATUREZA: PERFIL SENSORIAL DE MÉIS DE ABELHAS SEM FERRÃO MARI SILVIA RODRIGUES DE OLIVEIRA; Felipe de Lima Franzen; Silver Jonas Alves Farfan; Mariana Roman Dias; Cássio Poerschke Rodrigues; Helena Maria André Bolini; Tecnologia de Alimentos
152 AVALIAÇÃO CENTESIMAL DE RESÍDUO DA OLIVICULTURA DA CAMPANHA GAÚCHA Renata Gimenez Sampaio; Miriane Lucas Azevedo; Fernanda Germano Alves Gauterio; Mariane Garcia Orqis Barcellos; Juliana Silveira de Quadros; Jeff Oliveira Soares; Matérias-Primas e Insumos
153 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO ÓLEO DE LICURI OBTIDO POR EXTRAÇÃO A FRIO Andreza Borba; Andrea Limoeiro Carvalho; Elaine Christine de Magalhães Cabral; Tecnologia de Alimentos
154 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO OBTIDO DE BIOMASSA LARVAL DA MOSCA SOLDADO NEGRO (Hermetia illucens) Carem Perleberg; Cristina Jansen-Alves; Tamara Mendes Leite Silva Trindade; Rafael da Silva Gonçalves; Elessandra da Rosa Zavareze; Claudio Martin Pereira de Pereira; Matérias-Primas e Insumos
155 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CRIOGEL DE AMIDO DE MILHO CONTENDO ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVO (Syzygium aromaticum) CONTRA Campylobacter jejuni APLICADOS COMO ABSORVENTE PARA CARNE DE FRANGO Natalie Rauber Kleinübing; Elder Pacheco da Cruz; Isabela Schneid Kröning; Elessandra da Rosa Zavareze; Graciela Völz Lopes; Wladimir Padilha da Silva; Tecnologia de Alimentos
157 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE DOZE ÓLEOS ESSENCIAIS FRENTE A Vibrio parahaemolyticus ISOLADOS DE PESCADO Débora Rodrigues Silveira; Caroline Krause Bierhals; Adriana Fão Carloto; Paloma Pereira de Avila; Adriele Azambuja Fagundes; Graciela Volz Lopes; Tecnologia de Alimentos
158 AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA CAPACIDADE DE FORMAÇÃO DE BIOFILME POR ASPERGILLUS WESTERDIJKIAE Angélica Olivier Bernardi; Juliana Copetti Fracari; Pâmela Oliveira Soares; Luciane Vieira Borges Gos; Marina Venturini Copetti; Tecnologia de Alimentos
159 FOLHA DE BAMBU: MATÉRIA-PRIMA SUSTENTÁVEL PARA DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA COM POTENCIAL ANTIOXIDANTE Juliana Alves Camponogara; Andreara Rodrigues dos Reis; Carla Andressa Almeida Farias; Isadora Pandolfo Barros; Wesley Pereira Rocha; Milene Teixeira Barcia; Tecnologia de Alimentos
161 CRIOGEL DE AMIDO CONTENDO EXTRATO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) COMO MATERIAL BIOATIVO FELIPE NARDO DOS SANTOS; ELDER PACHECO DA CRUZ; GABRIELA DE OLIVEIRA; LAURA MARTINS FONSECA; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; ALVARO RENATO GUERRA DIAS; Tecnologia de Alimentos
162 EXTRAÇÃO POR MICRO-ONDAS: ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS DO MIRTILO E APLICAÇÃO DA MÉTRICA SPMS Carla Andressa Almeida Farias; Juliana Alves Camponogara; Andreara Rodrigues dos Reis; Sandra Kunde Schlesner; Juliano Smanioto Barin; Milene Teixeira Barcia; Tecnologia de Alimentos
163 FILMES DE AMIDO DE BATATA COM ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM: ESTABILIDADE DE COMPOSTOS VOLÁTEIS SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO GRACIELE SARAIVA LEMOS; JULIANI BUCHVEITZ PIRES; ALINE SOUZA LUTZ; GABRIELA FEIJO FERREIRA; ALVARO RENATO GUERRA DIAS; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; Tecnologia de Alimentos
164 FILMES DE FIBRA DE COLÁGENO E ÁLCOOL POLIVINÍLICO COM ADIÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS: PROPRIEDADES ESTRUTURAIS Mariana Roman Dias; Suslin Raatz Thiel; Mari Silvia Rodrigues de Oliveira; Renius de Oliveira Mello; Tecnologia de Alimentos
165 SERRAGEM DE JATOBÁ: POTENCIAL FONTE DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ANTIOXIDANTES Pedro Minasi Brandão; Marcelo de Paula Campos; Rejane Macedo Matins; José Cláudio Klier Monteiro Filho; Lauro Euclides Soares Barata; Anelise Christ-Ribeiro; Matérias-Primas e Insumos
167 PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E EFICIÊNCIA DE ENCAPSULAMENTO DE ÓLEO DE MOSCA SOLDADO NEGRO (HERMETIA ILLUCENS). Carem Perleberg; Cristina Jansen-Alves; Tamara Mendes Leite Silva Trindade; Sandro Daniel Nörnberg; Elessandra da Rosa Zavareze; Claudio Martin Pereira de Pereira; Matérias-Primas e Insumos
168 COMPOSIÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE FOLHAS E GALHOS DE VIROLA SURINAMENSIS Carla Pereira Wenderroschs Gomes; Matheus Garcez da Silva ; Rayanne Rocha; Lucas Alvarenga da Silva; Lauro Euclides Soares Barata; Anelise Christ-Ribeiro; Matérias-Primas e Insumos
169 INFLUÊNCIA DO SUBSTRATO NA FORMAÇÃO DE BIOFILME POR PENICILLIUM ROQUEFORTI Pâmela Oliveira Soares; Angélica Olivier Bernardi; Juliana Copetti Fracari; Luciane Vieira Borges Gos; Marina Venturini Copetti; Tecnologia de Alimentos
171 AVALIAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE DE DUAS TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE FOLHA DE BAMBU POR MEIO DA FERRAMENTA SPMS Andreara Rodrigues dos Reis; Juliana Alves Camponogara; Carla Andressa Almeida Farias; Isac Gonçasves de Oliveira; Cristiano Augusto Ballus; Milene Teixeira Barcia; Tecnologia de Alimentos
172 CINÉTICA DE SECAGEM DE ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller): INFLUENCIA NOS COMPOSTOS BIOATIVOS E NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE ElizangelaGonçalves de Oliveira; GUSTAVO EINHARDT SOARES; QUEISE DA COSTA DOMINGUES; Josiane Freitas Chim; Vanessa Pires da Rosa; Ana Laura Fagundes Lima; Tecnologia de Alimentos
173 "Maceração Pré-Fermentativa a Frio em Vinhos Alicante Bouschet: Potencializando a Extração de Potássio" Renata Gimenez Sampaio; Miriane Lucas Azevedo; Fernanda Germano Alves Gauterio; Tecnologia de Alimentos