Programação 7º Simpósio de Segurança Alimentar

 

27 de outubro

 

16:00-17:00

Abertura Oficial

Palestra Multimídia : Inovação com Sustentabilidade

Apresentador - Julio Alberto Nitzke (UFRGS)

 

17:00-18:30

Painel 1: Inovação com Sustentabilidade: Matérias-primas e Insumos

- Proteínas alternativas: oportunidades e desafios - Katherine Helena Oliveira de Matos (GFI)

- Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual - Enrico Jardim Clemente Santos (CELLTROVET)

- O setor de proteínas e as proteínas alternativas - Victor Maturo de Souza Franco (BRF S.A.)

Moderadora - Susana Cardoso (UFRGS)

 

18:30-19:00

Networking

 

19:00-20:30

Painel 2: Inovação com Sustentabilidade: Tecnologia de Alimentos

- Engenharia reversa no processamento de alimentos - Rosiane Lopes da Cunha (UNICAMP)

- A Jornada rumo à Indústria 4.0 - Antonio Carlos Dantas Cabral (UNICAMP)

- Upcycling: oportunidade para o setor agroalimentar - Gustavo Porpino de Araujo (EMBRAPA)

Moderadoras - Roberta Thys (UFRGS) e Mirna Gigante (UNICAMP)

 

 

28 de outubro

 

16:00-17:30

Painel 3: Inovação com Sustentabilidade: Qualidade de Alimentos

- Foodomics: qualidade e segurança de alimentos associada a métodos analíticos de alto desempenho – Juliana A. P. Pallone (UNICAMP)

- Os critérios que definem a qualidade sensorial de um alimento são objetivos ou afetivos? - Silvia Dutcoski (About Solution)

- Inovações na segurança de alimentos na alta gastronomia - Eduardo Cesar Tondo (ICTA/UFRGS)

Moderadora - Jaqueline Garda (FURG)

 

17:30-18:00

Networking

 

18:00-20:00

Mesa Redonda: “Interação Academia/ Empresas/ Setor Público”

- Alexandre Novachi (ABIA)

- Cristina Leonhardt (TACTA Food School)

- Luiz Lamb (SICT/RS)

- Mirna Gigante (FEA/Unicamp)

- Roger Scherer Klafke (SEBRAE)

- Simone Flôres (ICTA/UFRGS)

 

29 de outubro

 

16:00-17:30

Painel 4: Inovação com Sustentabilidade: Políticas Públicas e Sociais

- Estratégias de inovação e interações no setor agroalimentar - Ana Paula Matei (SIT/RS)

- Legislação de produtos artesanais - Rodrigo Lopes de Almeida (MAPA)

- Avaliação do risco da exposição a pesticidas na dieta brasileira - Eloisa Dutra Caldas (FS/UnB)

Moderadora - Florencia Cladera (UFRGS)

 

17:30-18:00

Networking

 

18:00-19:30

Painel 5: Inovação com Sustentabilidade: Nutrição e Hábitos Alimentares

- Compostos fenólicos da dieta e o seu papel na promoção da saúde - Tatiana Emanuelli (UFSM)

- Food Trends 2050 - Jumar da Silva Pedreira (MFSP)

- Novas opções alimentares: Insetos na alimentação humana - Luiz Filipe Ribeiro Maia de Carvalho (Hakkuna)

Moderador - Julio Alberto Nitzke (UFRGS)

 

19:30-20:30

Palestra de Encerramento: Startups em alimentos Inovação com sustentabilidade para o futuro - Cristina Leonhardt (Sra. Inovadeira)