Programação 7º Simpósio de Segurança Alimentar
27 de outubro
16:00-17:00
Abertura Oficial
Palestra Multimídia : Inovação com Sustentabilidade
Apresentador - Julio Alberto Nitzke (UFRGS)
17:00-18:30
Painel 1: Inovação com Sustentabilidade: Matérias-primas e Insumos
- Proteínas alternativas: oportunidades e desafios - Katherine Helena Oliveira de Matos (GFI)
- Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual - Enrico Jardim Clemente Santos (CELLTROVET)
- O setor de proteínas e as proteínas alternativas - Victor Maturo de Souza Franco (BRF S.A.)
Moderadora - Susana Cardoso (UFRGS)
18:30-19:00
Networking
19:00-20:30
Painel 2: Inovação com Sustentabilidade: Tecnologia de Alimentos
- Engenharia reversa no processamento de alimentos - Rosiane Lopes da Cunha (UNICAMP)
- A Jornada rumo à Indústria 4.0 - Antonio Carlos Dantas Cabral (UNICAMP)
- Upcycling: oportunidade para o setor agroalimentar - Gustavo Porpino de Araujo (EMBRAPA)
Moderadoras - Roberta Thys (UFRGS) e Mirna Gigante (UNICAMP)
28 de outubro
16:00-17:30
Painel 3: Inovação com Sustentabilidade: Qualidade de Alimentos
- Foodomics: qualidade e segurança de alimentos associada a métodos analíticos de alto desempenho – Juliana A. P. Pallone (UNICAMP)
- Os critérios que definem a qualidade sensorial de um alimento são objetivos ou afetivos? - Silvia Dutcoski (About Solution)
- Inovações na segurança de alimentos na alta gastronomia - Eduardo Cesar Tondo (ICTA/UFRGS)
Moderadora - Jaqueline Garda (FURG)
17:30-18:00
Networking
18:00-20:00
Mesa Redonda: “Interação Academia/ Empresas/ Setor Público”
- Alexandre Novachi (ABIA)
- Cristina Leonhardt (TACTA Food School)
- Luiz Lamb (SICT/RS)
- Mirna Gigante (FEA/Unicamp)
- Roger Scherer Klafke (SEBRAE)
- Simone Flôres (ICTA/UFRGS)
29 de outubro
16:00-17:30
Painel 4: Inovação com Sustentabilidade: Políticas Públicas e Sociais
- Estratégias de inovação e interações no setor agroalimentar - Ana Paula Matei (SIT/RS)
- Legislação de produtos artesanais - Rodrigo Lopes de Almeida (MAPA)
- Avaliação do risco da exposição a pesticidas na dieta brasileira - Eloisa Dutra Caldas (FS/UnB)
Moderadora - Florencia Cladera (UFRGS)
17:30-18:00
Networking
18:00-19:30
Painel 5: Inovação com Sustentabilidade: Nutrição e Hábitos Alimentares
- Compostos fenólicos da dieta e o seu papel na promoção da saúde - Tatiana Emanuelli (UFSM)
- Food Trends 2050 - Jumar da Silva Pedreira (MFSP)
- Novas opções alimentares: Insetos na alimentação humana - Luiz Filipe Ribeiro Maia de Carvalho (Hakkuna)
Moderador - Julio Alberto Nitzke (UFRGS)
19:30-20:30
Palestra de Encerramento: Startups em alimentos Inovação com sustentabilidade para o futuro - Cristina Leonhardt (Sra. Inovadeira)